Canelones de calabacín rellenos de espinacas, ricotta y nueces
Los canelones, lasañas o raviolis son una receta muy versátil que puede acompañarse de multitud de salsas y sabores. Sin duda de nuestros rellenos favoritos son con queso y verduras, pollo y verduras, vegetales, etc.
Hoy os traemos una receta de canelones saludables y sencillos con base de calabacín, para hacerlos mucho más nutritivos y nos ayuden a incorporar verdura en nuestro día a día. Esta vez los hemos rellenado de espinacas, ricotta y nueces pero puedes jugar con el relleno y cambiarlo a tu gusto.
Al igual que en esta receta, en el blog tenéis otras opciones de lasañas vegetales con láminas de calabacín o berenjena por ejemplo para que tengáis ideas en vuestra semana y os sirva para comer rico y sano.
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Canelones de calabacín rellenos de espinacas, ricotta y nueces
Una receta que podrás preparar de una forma rápida y sencilla y que no puede tener más sabor. Estos canelones de calabacín son muy ligeros y podrás rellenarnos de lo que más te guste, pero a nosotros nos encanta este relleno de espinacas, ricotta y nueces
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo total35 minutos min
Raciones: 2 raciones
Ingredientes
- 1 Calabacín grande
- 1 Cebolla dulce mediana
- 200 g espinacas frescas
- 200 g ricotta (o cualquier similar sin lactosa)
- Parmesano rallado y mozzarella (o cualquier similar sin lactosa)
- 1 cdta sal
- Tomate natural
Elaboración paso a paso
- Hacer láminas de calabacín finas con una mandolina o pelador de patata (intenta comprar los calabacines que sean delgaditos para que sea más fácil).
- Dorar la cebolla bien junto con las espinacas. Añadir ricotta e integrar bien todo. Se podría añadir también champiñones por ejemplo.
- Para montar los canelones, montar las láminas una encima de otras y hacerlos tan grandes como os gusten. Poner el relleno en un extremo y enrollar con cuidado (si os resulta mas fácil se puede utilizar film para empujar mejor).
- Poner una capa de tomate natural escurrido, canelones, y parmesano y mozzarella para gratinar al horno 180ºC durante 15-20 min.
Yo no puedo consumir lácteos . Soy sensible a ellos que puedo utilizar a cambio de los quesos que en general ?
Puedes sustituirlo por cualquiera similar sin lactosa tanto para el relleno que sea cremoso y luego queso para gratinar sin lactosa
Puedes usar cualquiera sin lactosa 🙂
Hola! Las nueces cuando se añaden? No lo vi en l descripción de la receta! Imagino que se mezclan con las espinacas y la ricotta. Gracias!!
Efectivamente 🙂
Excelente receta.