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Carrot cake donuts o donuts de zanahoria saludable

Si eres un fan absoluto de la carrot cake o tarta de zanahoria, ¿por qué no probar a hacer unos donuts saludables de esa forma? Fáciles y rápidos, listos en 30 minutos y con un frosting brutal que harán de tu día un día redondo de verdad
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horneado20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Desayuno, merienda
Cocina: Americana, Española, Mediterránea
Keyword: Carrot cake, Carrot cake saludable, donetes, donuts, donuts carrot cake, donuts ligeros, donuts light, donuts realfooding, donuts saludables, healthy donuts
Servings: 6 donuts

Ingredientes

Para los donuts

  • 160 g zanahoria
  • 2 Huevos
  • 35 g harina de avena
  • 1 cda de levadura química
  • 3 cdas de pasta de dátil
  • 35 g aceite de oliva virgen extra AOVE
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cda de canela al gusto
  • ½ cdta sal
  • ½ taza de yogurt griego natural
  • 4 nueces (Decorar)
  • 1 Zanahoria rallada (Decorar)

Para el frosting

  • 2 cdas de eritritol
  • 2 cdas de queso light Philadelphia
  • 2 cdas mascarpone

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, llevamos al microondas las zanahorias durante 8 minutos a máxima potencia en un estuche de vapor. Además, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba-abajo para que esté listo después.
  • Cuando estén listas, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos junto con el resto de los ingredientes de los donuts en un bol hasta integrar todo bien. Debe quedar una pasta homogénea.
  • Impregnamos bien los moldes con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Añadimos la mezcla a los moldes y los metemos al horno durante 20 minutos. Comprobar con un palillo que están listos y sale seco.
  • Mientras tanto, elaboramos el frosting para meterlo un poco en la nevera y ayudar a que se asiente. Para el nuestro, ponemos el eritritol en un vaso de batidora y lo molemos, para hacerlo "azúcar glace". Además, añadimos queso light Philadelphia y el mascarpone. Mezclamos bien hasta que no queden grumos y lo reservamos en el frigorífico.
  • Sacamos del horno los donuts y dejamos enfriar mínimo 1 hora. Tras ello podemos decorar por encima con el frosting reservado, virutas de zanahoria, trozos de nuez y canela en polvo. ¡Y a por ellos!