Carrot cake donuts

Seguro que esta receta de donuts carrot cake te viene bien para preparar un rico desayuno, un rico snack o un postre para tener durante el fin de semana. A nosotros ya sabeís que la carrot cake o la tarta de zanahoria nos encanta y siempre que podemos la preparamos, en el formato que sea. En el blog tenéis recetas como la carrot cake, el mugcake de carrot cake o las tortitas de carrot cake.

Esta vez hemos querido hacer unos carrot cake donuts o donuts de tarta de zanahoria saludables, sin azúcar y muy fáciles. Vamos con la receta!

carrot cake saludable, carrot cake sin azúcar, carrot cake realfooding, carrot cake con pasta de dátil, carrot cake integral, carrot cake heatljhy, tarta de zanahoria saludable, bizcocho de zanahoria, frosting saludable, donuts carrok cake, carrot cake donuts, donuts saludables, donuts de avena, donuts sin azucar, donuts realfooding

Los donuts son unos bollos que todos hemos tomado alguna vez en nuestra vida. Normalmente al ser bollería industrial están llenos de grasas, aceites vegetales o azúcares refinados entre otros muchos ingredientes no saludables. 

Pero cuando te das cuenta que prepararlos en casa es muy fácil y rápido y están riquísimos pues te olvidas de comprar estos industriales. Puedes preparar donuts de avena o de cualquier cosa (donuts de calabaza, donuts de boniato o incluso en versión salada) y ponerles lo que más te guste: donuts de chocolate, donuts rellenos de mermelada, donuts de tarta de queso, donuts con caramelo… o estos donuts de carrot cake. Sea como sea con esta receta podrás preparar tus propios donuts sin azúcar, saludables y muy fáciles. 

Carrot cake donuts o donuts de zanahoria saludable
Si eres un fan absoluto de la carrot cake o tarta de zanahoria, ¿por qué no probar a hacer unos donuts saludables de esa forma? Fáciles y rápidos, listos en 30 minutos y con un frosting brutal que harán de tu día un día redondo de verdad
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horneado20 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 6 donuts

Ingredientes

Para los donuts

  • 160 g zanahoria
  • 2 Huevos
  • 35 g harina de avena
  • 1 cda de levadura química
  • 3 cdas de pasta de dátil
  • 35 g aceite de oliva virgen extra AOVE
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 cda de canela al gusto
  • ½ cdta sal
  • ½ taza de yogurt griego natural
  • 4 nueces (Decorar)
  • 1 Zanahoria rallada (Decorar)

Para el frosting

  • 2 cdas de eritritol
  • 2 cdas de queso light Philadelphia
  • 2 cdas mascarpone

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, llevamos al microondas las zanahorias durante 8 minutos a máxima potencia en un estuche de vapor. Además, precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba-abajo para que esté listo después.
  • Cuando estén listas, lo aplastamos con la ayuda de un tenedor y lo mezclamos junto con el resto de los ingredientes de los donuts en un bol hasta integrar todo bien. Debe quedar una pasta homogénea.
  • Impregnamos bien los moldes con aceite de coco o aceite de oliva virgen extra para que no se peguen. Añadimos la mezcla a los moldes y los metemos al horno durante 20 minutos. Comprobar con un palillo que están listos y sale seco.
  • Mientras tanto, elaboramos el frosting para meterlo un poco en la nevera y ayudar a que se asiente. Para el nuestro, ponemos el eritritol en un vaso de batidora y lo molemos, para hacerlo "azúcar glace". Además, añadimos queso light Philadelphia y el mascarpone. Mezclamos bien hasta que no queden grumos y lo reservamos en el frigorífico.
  • Sacamos del horno los donuts y dejamos enfriar mínimo 1 hora. Tras ello podemos decorar por encima con el frosting reservado, virutas de zanahoria, trozos de nuez y canela en polvo. ¡Y a por ellos!

También te puede gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba