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Ceviche de salmón con cítricos

¿Te gusta probar platos diferentes? Pues atentos a esta receta de ceviche de salmón con cítricos que quita el sentido!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de marinado20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Pescado, Plato principal
Cocina: Latinoamericana, Mediterránea, Peruana, Venezolana
Keyword: ceviche, ceviche con citricos, ceviche de salmon, salmon
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 2 lomos de salmón (250 g aproximadamente)
  • 1 aguacate grande
  • 1 mango maduro
  • 1 kiwi
  • ½ cebolla morada
  • Zumo de 2 limas
  • Zumo de un limón
  • Zumo de 2 mandarinas
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal de limón
  • Cilantro fresco

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, limpiamos los lomos de salmón y retiramos bien todas las espinas y la piel. Cortamos en taquitos los lomos y reservamos. (Nosotros congelamos el salmón previamente antes de hacer esta receta para evitar la posible contaminación por anisakis).
  • Preparamos el aliño para marinar nuestro salmón. Para ello exprimimos las limas, el limón y la mandarina y lo colocamos en un bol. Junto a ello, cortamos unas ramitas de cilantro fresco bien finito, la cebolla morada en trocitos, sal y unas gotitas de AOVE.
  • Introducimos el salmón en el marinado anterior y lo dejamos unos 20 minutos. Mientras tanto podemos aprovechar para preparar el resto de ingredientes.
  • Cortamos el mango y el kiwi en taquitos. Por otro lado, cortaremos también el aguacate en daditos. Transcurrido el tiempo del marinado, mezclamos con el resto de ingredientes y servimos en un plato. Podemos decorar con unas ramitas de cilantro fresco y unas rodajitas de lima.