Keyword: ceviche, ceviche con citricos, ceviche de salmon, salmon
Servings: 2personas
Ingredientes
2lomos de salmón(250 g aproximadamente)
1aguacate grande
1mango maduro
1kiwi
½cebolla morada
Zumo de 2 limas
Zumo de un limón
Zumo de 2 mandarinas
Aceite de oliva virgen extra(AOVE)
Sal de limón
Cilantro fresco
Elaboración paso a paso
En primer lugar, limpiamos los lomos de salmón y retiramos bien todas las espinas y la piel. Cortamos en taquitos los lomos y reservamos. (Nosotros congelamos el salmón previamente antes de hacer esta receta para evitar la posible contaminación por anisakis).
Preparamos el aliño para marinar nuestro salmón. Para ello exprimimos las limas, el limón y la mandarina y lo colocamos en un bol. Junto a ello, cortamos unas ramitas de cilantro fresco bien finito, la cebolla morada en trocitos, sal y unas gotitas de AOVE.
Introducimos el salmón en el marinado anterior y lo dejamos unos 20 minutos. Mientras tanto podemos aprovechar para preparar el resto de ingredientes.
Cortamos el mango y el kiwi en taquitos. Por otro lado, cortaremos también el aguacate en daditos. Transcurrido el tiempo del marinado, mezclamos con el resto de ingredientes y servimos en un plato. Podemos decorar con unas ramitas de cilantro fresco y unas rodajitas de lima.