Go Back

Colirroz o arroz de coliflor

¿Os apetece preparar un acompañamiento estupendo para vuestros platos? Pues os dejamos como preparar un falso arroz de coliflor "Colirroz" muy sencillo
Tiempo de preparación12 minutos
Tiempo de cocción3 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Acompañamiento
Cocina: Mediterránea
Keyword: alternativas arroz, arroz de coliflor, colirroz
Servings: 2 personas
Calories: 44kcal

Ingredientes

  • 1/2 Coliflor
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Ajos
  • Almendras laminadas
  • Perejil fresco
  • 20 g Uvas pasas
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Elaboración paso a paso

  • Cortamos y picamos finamente los ajos y los ponemos sobre una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra para que se doren un poquito. Antes de que empiecen a tostarse, añadimos la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos) y lo pochamos a fuego lento.
  • Lavamos la coliflor y la separamos en arbolitos. Con la ayuda de una picadora manual, un rallador o con un robot de cocina, picamos la coliflor (velocidad media en robot durante pocos segundos, para que nos queden trozos pequeños pero no migas, os recomendamos hacerlo por tandas. Reservamos en un plato
  • Cortamos unas ramas de perejil fresco y las incorporamos a la sartén junto con las almendras laminadas y las pasas (añadir tantas como os gusten). Dejamos que se tuesten un poquito unos minutos y vamos removiendo todo el rato para evitar que se quemen
  • Por último, añadiremos los trocitos de coliflor junto con la sal y la pimientaRemovemos durante 2-3 minutos a fuego medio sin parar ya que no queremos que se haga demasiado la coliflor. Buscamos una textura crujiente. ¡Y ya la podéis utilizar en lo que más os apetezca.