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Crema de cacahuete y cacao

Hacer tu propia crema de cacahuete no puede ser más fácil. Solo necesitas 1 ingrediente y un robot que tenga bastante potencia. Entre nuestras mil y una pruebas con recetas quisimos probar con esta crema de cacahuete y cacao y el resultado fue sencillamente espectacular, teneís que hacerla!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: bizcochos, cremas frutos secos, Desayuno, dulces, frutos secos, Postre, Postre saludable, snack, tortitas
Cocina: Americana, casera, Española, Mediterránea, Tradicional, Vegetariana
Keyword: crema de cacahuete, crema de cacahuete casera, crema de cacao y cacahuete, cremas frutos secos, frutos secos, nocilla casera, nocilla saludable, nutella saludable, peanutbutter, postres saludables, snack saludable
Servings: 1 bote

Ingredientes

  • 500 g cacahuetes tostados
  • 50 g cacao puro en polvo

Elaboración paso a paso

  • Poner 250 g de cacahuetes tostados en un robot de cocina o procesador que tenga una potencia alta. Triturar bien 3 minutos a máxima potencia. Abrir el procesador y bajar de las paredes todo con una espátula. Volver a triturar todo otros 3 minutos más.
  • Añadir los 250 g restantes de cacahuetes y triturar otros 3 minutos. Repetir el paso anterior tantas veces como sea necesario hasta obtener una crema fina, homogénea y sin trozos (os recomendamos hacerlo en intervalos cortos de tiempo).
  • Una vez que tengamos la mezcla de la crema de cacahuete terminada (esto serviría para hacer la crema de cacahuete tradicional), añadimos el cacao puro en polvo y trituramos de nuevo hasta que este integrado. Verter en un bote y disfrutar.