Go Back

Crema de calabacín

Preparar una crema o puré de verduras no puede ser más sencillo, pero es importante que para que quede rico y lleno de sabor sigas los siguientes trucos. No te pierdas esta crema de calabacín deliciosa!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción20 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: verduras
Keyword: cena facil, crema de calabacin, crema de verduras, Crema saludable, platos con verduras, pure de calabacin
Servings: 4 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, pelar y cortar en trozos medianos todas las verduras y las patatas.
  • En una cazuela a fuego medio poner 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadir las verduras. Dejar dorar unos 5 minutos (este truco es importante para que la crema o puré tenga un sabor mucho más rico). Añadir la patata y la sal.
  • Añadir el agua hasta cubrir todo (solo cubrir sin que sobrepase más) y llevar a ebullición (fuego máximo). Dejar cocer a fuego medio uns 20 min.
  • Poner todas las verduras y patata en un procesador escurriendo todo el líquido y añadir un poco únicamente (es mejor ir rectificando según os guste el espesor). Triturar bien y listo.