Crepes de lenteja y lino
Preparar unos crepes nunca fue tan fácil. Estos crepes de lenteja y lino son una forma muy saludable y nutritiva para tomar legumbres y acompañarlos de tus rellenos favoritos.
Tiempo de preparación20 minutos min
Tiempo de remojo1 hora h
Tiempo total1 hora h 20 minutos min
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Servings: 6 unidades
- 100 g lenteja roja (sin gluten)
- 200 ml agua
- 2 cucharadas grandes de lino molido
- 1 cucharada pequeña de sal
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén
Cogemos agua y la calentamos 2 minutos en el microondas hasta que este caliente. Añadimos las lentejas rojas y las dejamos 1 hora a remojo.
En un procesador añadir: las lentejas escurridas que estaban a remojo, 200 ml de agua, lino y sal. Trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea (no debe estar demasiado espesa, rectificar con un poco de agua en caso necesario).
En una sartén caliente (fuego medio) y engrasada añadimos con ayuda de un cucharon una parte de la mezcla. Extendemos para que tenga el mismo grosor el crepe y dejamos cocinar hasta que salgan burbujas en la superficie (2 min). Dar la vuelta y dejar 1 min más. Repetir con toda la masa.
Rellenar con lo que más te guste, nosotros con aguacate machacado con sal y aceite de oliva virgen extra, rúcula, pollo a la plancha, lombarda y un poco de berenjena asada que nos quedaba en la nevera. Ya solo queda disfrutar.