Crepes de lentejas y lino
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Tomar legumbres en nuestra dieta es fundamental. Se recomienda un consumo mínimo de 2-3 veces por semana y muchas veces es algo que nos cuesta horrores hacer.
Es por eso que os traemos una forma diferente de incorporar legumbres en vuestro día a día sin enterarte. Estos crepes de lentejas y lino son nutritivos, saludables y muy versátiles ya que podrás rellenarlos de tu combinación favorita , desde pico de gallo, guacamole y pollo mechado, hummus y verduras asadas o algo más clásico pero no menos rico de pavo y queso.
Crepes de lenteja y lino
Preparar unos crepes nunca fue tan fácil. Estos crepes de lenteja y lino son una forma muy saludable y nutritiva para tomar legumbres y acompañarlos de tus rellenos favoritos.
Tiempo de preparación20 minutos min
Tiempo de remojo1 hora h
Tiempo total1 hora h 20 minutos min
Raciones: 6 unidades
Ingredientes
- 100 g lenteja roja (sin gluten)
- 200 ml agua
- 2 cucharadas grandes de lino molido
- 1 cucharada pequeña de sal
- Aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén
Elaboración paso a paso
- Cogemos agua y la calentamos 2 minutos en el microondas hasta que este caliente. Añadimos las lentejas rojas y las dejamos 1 hora a remojo.
- En un procesador añadir: las lentejas escurridas que estaban a remojo, 200 ml de agua, lino y sal. Trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea (no debe estar demasiado espesa, rectificar con un poco de agua en caso necesario).
- En una sartén caliente (fuego medio) y engrasada añadimos con ayuda de un cucharon una parte de la mezcla. Extendemos para que tenga el mismo grosor el crepe y dejamos cocinar hasta que salgan burbujas en la superficie (2 min). Dar la vuelta y dejar 1 min más. Repetir con toda la masa.
- Rellenar con lo que más te guste, nosotros con aguacate machacado con sal y aceite de oliva virgen extra, rúcula, pollo a la plancha, lombarda y un poco de berenjena asada que nos quedaba en la nevera. Ya solo queda disfrutar.