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Dorada a la sal

Cocinar los pescados a la sal es una técnica muy sencilla que hace que queden muy jugosos los pescados. Uno de los que mejor queda es la dorada a la sal.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total25 minutos
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Servings: 1 ración

Ingredientes

  • 2 Doradas de ración (unos 700 g)
  • 2 kg sal gorda

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
  • Mientras se calienta el horno, preparamos la base o “cama” de sal en la bandeja del horno. Ponemos una capa generosa por toda la superficie de un dedo de grosor aproximadamente y colocamos el pescado sobre la sal.
  • Tras ello, cubrimos las doradas con una capa de sal bien compacta (que iremos humedeciendo con agua) para luego retirarla con facilidad. Dejamos la cola y el ojo al descubierto para saber cuando están ya listas las doradas.
  • Cocinar a 200ºC durante aproximadamente 15-20 min depende del tamaño del pescado. El truco será el ojo, cuando esté blanco es el momento perfecto para sacarlo.
  • Sacar del horno y retirar la capa de sal con cuidado para evitar que se siga cocinando (se quita muy bien con un cuchillo y no queda la piel del pescado pegada ni nada a la sal). Servir con patatas al horno, ensalada o verduras asadas.