Go Back
dorada al horno, dorada al horno con verduras, pescado al horno, cenas saludables, comidas saludables, cocina en horno
Imprimir Receta
5 de 1 voto

Dorada al horno con verduras

Esta receta es una forma sencilla de preparar pescado al horno. Se puede preparar de muchas formas, usando otros pescados y acompañamientos
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horneado45 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Pescado, Pescados, Plato principal
Cocina: Española, Mediterránea
Keyword: Dorada, Dorada al horno, Dorada con verduras, Lubina al horno, Lubina con verduras, Pescado al horno
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 1 Dorada (1kg)
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 60 g calabaza
  • ½ Calabacín
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • Mientras preparamos toda la receta, precalentamos el horno a 200⁰ para tenerlo listo después. En una fuente para horno, impregnamos la base con un poco de AOVE y lo extendemos con un pincel. Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas. Pelamos y cortamos la calabaza.
  • Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras por encima. Añadimos sal, pimienta, tomillo y AOVE por encima. Horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
  • Una vez que tenemos el pescado bien limpio, realizamos unos cortes transversales y le ponemos unas rodajitas de limón.
  • Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el pescado y encima añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE. De nuevo horneamos unos 15 minutos a 180⁰ hasta que nuestra dorada este completamente hecha.

Notas

  • Es importante tener precalentado el horno a la temperatura que vayas a cocinar. Procura encenderlo unos 20 minutos antes.
  • Las verduras y tubérculos tardan en hacerse bastante, por tanto, el tiempo va a depender de cada horno. Antes de meter el pescado comprueba que están blanditas, y en caso contrario déjalo más tiempo hasta que lo estén.
  • El pescado necesita poco tiempo para hacerse, es mejor hacerlo menos que más y luego dejarlo más tiempo en el horno si fuese necesario. Normalmente estos pescados necesitan unos 15 minutos por kilo aproximadamente. Bajamos la temperatura hasta 180⁰ para que quede el pescado jugoso en todo momento.