Dorada al horno con verduras

Vamos a preparar esta deliciosa dorada al horno con verduras, pero podéis elegir cualquier pescado como la lubina, el pargo, besugo, merluza… lo que más os guste. ¿Nos ponemos manos a la obra?

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Nos gusta mucho cocinar los pescados en el horno, porque es una manera muy sencilla de cocinar y además de crear unos platos muy ricos y saludables.

La dorada es un pescado semigraso, que aporta muy pocas grasas y un alto contenido proteico. Es un pescado rico en calcio y fósforo, junto con vitaminas que funcionan como antioxidantes y previenen de muchas enfermedades. Además, es rica en ácidos grasos omega-3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre.

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Dorada al horno con verduras
Esta receta es una forma sencilla de preparar pescado al horno. Se puede preparar de muchas formas, usando otros pescados y acompañamientos
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horneado45 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 1 Dorada (1kg)
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 60 g calabaza
  • ½ Calabacín
  • 1 Limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • Mientras preparamos toda la receta, precalentamos el horno a 200⁰ para tenerlo listo después. En una fuente para horno, impregnamos la base con un poco de AOVE y lo extendemos con un pincel. Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas. Pelamos y cortamos la calabaza.
  • Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras por encima. Añadimos sal, pimienta, tomillo y AOVE por encima. Horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
  • Una vez que tenemos el pescado bien limpio, realizamos unos cortes transversales y le ponemos unas rodajitas de limón.
  • Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el pescado y encima añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE. De nuevo horneamos unos 15 minutos a 180⁰ hasta que nuestra dorada este completamente hecha.

Notas

  • Es importante tener precalentado el horno a la temperatura que vayas a cocinar. Procura encenderlo unos 20 minutos antes.
  • Las verduras y tubérculos tardan en hacerse bastante, por tanto, el tiempo va a depender de cada horno. Antes de meter el pescado comprueba que están blanditas, y en caso contrario déjalo más tiempo hasta que lo estén.
  • El pescado necesita poco tiempo para hacerse, es mejor hacerlo menos que más y luego dejarlo más tiempo en el horno si fuese necesario. Normalmente estos pescados necesitan unos 15 minutos por kilo aproximadamente. Bajamos la temperatura hasta 180⁰ para que quede el pescado jugoso en todo momento.

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