Dorada al horno con verduras
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Vamos a preparar esta deliciosa dorada al horno con verduras, pero podéis elegir cualquier pescado como la lubina, el pargo, besugo, merluza… lo que más os guste. ¿Nos ponemos manos a la obra?
Nos gusta mucho cocinar los pescados en el horno, porque es una manera muy sencilla de cocinar y además de crear unos platos muy ricos y saludables.
La dorada es un pescado semigraso, que aporta muy pocas grasas y un alto contenido proteico. Es un pescado rico en calcio y fósforo, junto con vitaminas que funcionan como antioxidantes y previenen de muchas enfermedades. Además, es rica en ácidos grasos omega-3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol en sangre.
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Dorada al horno con verduras
Esta receta es una forma sencilla de preparar pescado al horno. Se puede preparar de muchas formas, usando otros pescados y acompañamientos
Tiempo de preparación5 minutos min
Tiempo de horneado45 minutos min
Tiempo total50 minutos min
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 1 Dorada (1kg)
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 60 g calabaza
- ½ Calabacín
- 1 Limón
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra AOVE
Elaboración paso a paso
- Mientras preparamos toda la receta, precalentamos el horno a 200⁰ para tenerlo listo después. En una fuente para horno, impregnamos la base con un poco de AOVE y lo extendemos con un pincel. Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento rojo y verde, y el calabacín en rodajas finas. Pelamos y cortamos la calabaza.
- Sobre la fuente, colocamos la cebolla y vamos poniendo el resto de verduras por encima. Añadimos sal, pimienta, tomillo y AOVE por encima. Horneamos durante unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
- Una vez que tenemos el pescado bien limpio, realizamos unos cortes transversales y le ponemos unas rodajitas de limón.
- Transcurrido el tiempo de horneado de las verduras, ponemos el pescado y encima añadimos un poco de sal y un chorrito de AOVE. De nuevo horneamos unos 15 minutos a 180⁰ hasta que nuestra dorada este completamente hecha.
Notas
- Es importante tener precalentado el horno a la temperatura que vayas a cocinar. Procura encenderlo unos 20 minutos antes.
- Las verduras y tubérculos tardan en hacerse bastante, por tanto, el tiempo va a depender de cada horno. Antes de meter el pescado comprueba que están blanditas, y en caso contrario déjalo más tiempo hasta que lo estén.
- El pescado necesita poco tiempo para hacerse, es mejor hacerlo menos que más y luego dejarlo más tiempo en el horno si fuese necesario. Normalmente estos pescados necesitan unos 15 minutos por kilo aproximadamente. Bajamos la temperatura hasta 180⁰ para que quede el pescado jugoso en todo momento.
Se ve muy rico y simple