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Empanadillas de pollo al curry

Sigue esta receta para hacer unas empanadillas con masa integral casera y con un relleno de pollo al curry brutal. No dejarás ni las migas
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
Tiempo total50 minutos
Plato: Empanada, Plato principal, Pollo, Pollo al curry
Cocina: Asiática, Española, Exótica
Keyword: curry de pollo, Empanada, empanadillas caseras, empanadillas con masa integral, empanadillas de pollo al curry, pollo al curry
Servings: 12 empanadillas

Ingredientes

Para la masa

  • 3 vasos harina integral de espelta (180 g)
  • 1 Huevo
  • ½ vaso leche (120 g)
  • ½ vaso aceite de oliva virgen extra AOVE (100 g)
  • 1 cdta levadura quimica
  • 1 cdta sal

Para el relleno del pollo al curry

  • 300 g de pechuga de pollo amarilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 4 cdas de queso batido 0% se puede utilizar yogur natural
  • 350 ml de leche de coco sin azúcares añadidos
  • Cúrcuma y curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, vamos a formar la masa casera las empanadillas, ya que luego hay que dejarla reposando y podremos aprovechar a ir haciendo el resto de pasos. Para la masa, mezclamos los ingredientes secos por un lado (levadura, sal y harina integral) y húmedos por otro (huevo, leche y AOVE). Los juntamos y amasamos durante 5 minutos. Tras ello hay que dejarla reposar 30 minutos tapado
  • Arrancamos con el relleno y para ello, troceamos las pechugas de pollo en pequeños trozos y salpimentamos. En una sartén, añadimos un poco de AOVE y lo rehogamos hasta que quede todo doradito. No queremos cocinarlo del todo, solo sellarlo para que se mantenga jugoso. Sacamos y reservamos.
  • Pelamos y cortamos los puerros y la cebolla en bronoise (cuadraditos). Lo pochamos a fuego lento con un poquito de AOVE en una sartén. Cortamos las zanahorias en bronoise (cuadraditos), y lo añadimos a la mezcla anterior una vez que estén pochados. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos que se ablande todo bien.
  • Cuando tengamos todas las verduras blanditas, incorporamos la leche de coco, el queso batido, 2 cucharadas pequeñas de curry en polvo, una cucharada pequeña de cúrcuma, sal y pimienta. Mezclamos bien todo y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Va a ir espesando poco a poco. Le añadimos el pollo 5 minutos para que coja sabor y resrervamos.
  • Mientras acaba podemos aprovechar a estirar la masa que habíamos dejado reposando. Con un molde redondo para tartar que tenemos (para que os hagáis una idea del tamaño), vamos haciendo círculos en la masa, y la masa sobrante la volvemos a amasar y estirar. Así sucesivamente sacamos el máximo de círculos apurando bien la masa. En cada uno ponemos un poco del relleno de pollo al curry, las cerramos y damos forma en las pintas con un tenedor (no añadir mucho relleno por que sino luego se sale con facilidad).
  • Llevamos al horno, precalentado previamente a 200ºC, en una bandeja con papel de horno. Las dejaremos durante 20 minutos. Pasado el tiempo sacar del horno, dejar enfriar un poco y… ¡ya las tendríais listas para devorarlas!