Empanadillas de pollo al curry

Siempre todo el mundo tiene especialidades, comidas que tanto le gustan mucho como se le da bien hacer. En casa siempre que alguien nos pregunta, dudamos entre el pollo al curry y la empanada, ambas nos apasionan y nos quedan de muerte. Entonces dijimos, ¿y si combinamos ambas que puede salir mal? Pues efectivamente nada de nada, es más, estas empanadillas de pollo al curry, caseras y saludables, podemos elevarlas a una de nuestras mejores creaciones sin duda.

La preparación, aunque lleva un tiempo, no tiene dificultad, porque el tiempo proviene de tener que dejar la masa reposar y hacer el sofrito a fuego lento, cosas fundamentales. Recomendamos soberanamente que hagáis vuestra propia masa, porque las compradas ni terminan de ser integrales 100%, traen aceites vegetales, azúcar añadido¡Una vez que probéis vuestra masa casera no querréis ninguna otra!

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Las empanadas o empanadillas son tan versátiles y ofrecen tantas posibilidades como la imaginación os permita. Es por eso, que nos encanta hacerlas y rellenarlas de formas diferentes como las clásicas empanadillas de pista con atún, las empanadillas de cecina y queso de cabra o  las empanadillas con masa de espinacas y relleno de puerro, champiñones y queso crema, que es más innovadora y está igual de brutal.

Tanto las empanadillas como la empanada están increíbles a cualquier temperatura, es más diríamos que al día siguiente casi está más rica. Son perfectas para servir como aperitivo en cualquier evento con amigos o familia, ya sean cumpleaños, comidas con muchos comensales, o incluso te las puedes llevar fácilmente a la montaña o la playa.

Por eso, si te gusta el pollo al curry y las empanadas, anímate con esta receta, por nunca volverás a comprar ninguna de supermercado. Por que sinceramente, el sabor que queda es inmejorable. Además de estar más rica, los ingredientes son 100% saludables lo que hace que sea todavía una mejor opción.

Empanadillas de pollo al curry
Sigue esta receta para hacer unas empanadillas con masa integral casera y con un relleno de pollo al curry brutal. No dejarás ni las migas
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
Tiempo total50 minutos
Raciones: 12 empanadillas

Ingredientes

Para la masa

  • 3 vasos harina integral de espelta (180 g)
  • 1 Huevo
  • ½ vaso leche (120 g)
  • ½ vaso aceite de oliva virgen extra AOVE (100 g)
  • 1 cdta levadura quimica
  • 1 cdta sal

Para el relleno del pollo al curry

  • 300 g de pechuga de pollo amarilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 3 Zanahorias
  • 4 cdas de queso batido 0% se puede utilizar yogur natural
  • 350 ml de leche de coco sin azúcares añadidos
  • Cúrcuma y curry en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra AOVE

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, vamos a formar la masa casera las empanadillas, ya que luego hay que dejarla reposando y podremos aprovechar a ir haciendo el resto de pasos. Para la masa, mezclamos los ingredientes secos por un lado (levadura, sal y harina integral) y húmedos por otro (huevo, leche y AOVE). Los juntamos y amasamos durante 5 minutos. Tras ello hay que dejarla reposar 30 minutos tapado
  • Arrancamos con el relleno y para ello, troceamos las pechugas de pollo en pequeños trozos y salpimentamos. En una sartén, añadimos un poco de AOVE y lo rehogamos hasta que quede todo doradito. No queremos cocinarlo del todo, solo sellarlo para que se mantenga jugoso. Sacamos y reservamos.
  • Pelamos y cortamos los puerros y la cebolla en bronoise (cuadraditos). Lo pochamos a fuego lento con un poquito de AOVE en una sartén. Cortamos las zanahorias en bronoise (cuadraditos), y lo añadimos a la mezcla anterior una vez que estén pochados. Dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos que se ablande todo bien.
  • Cuando tengamos todas las verduras blanditas, incorporamos la leche de coco, el queso batido, 2 cucharadas pequeñas de curry en polvo, una cucharada pequeña de cúrcuma, sal y pimienta. Mezclamos bien todo y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Va a ir espesando poco a poco. Le añadimos el pollo 5 minutos para que coja sabor y resrervamos.
  • Mientras acaba podemos aprovechar a estirar la masa que habíamos dejado reposando. Con un molde redondo para tartar que tenemos (para que os hagáis una idea del tamaño), vamos haciendo círculos en la masa, y la masa sobrante la volvemos a amasar y estirar. Así sucesivamente sacamos el máximo de círculos apurando bien la masa. En cada uno ponemos un poco del relleno de pollo al curry, las cerramos y damos forma en las pintas con un tenedor (no añadir mucho relleno por que sino luego se sale con facilidad).
  • Llevamos al horno, precalentado previamente a 200ºC, en una bandeja con papel de horno. Las dejaremos durante 20 minutos. Pasado el tiempo sacar del horno, dejar enfriar un poco y… ¡ya las tendríais listas para devorarlas!

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