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Ensalada de judías verdes

Lo mejor de las ensaladas es lo versátiles que pueden llegar a ser. Esta ensalada de judías verdes es una idea muy completa y equilibrada que podrás acompañar de lo que más te guste, pero esta estilo campera os encantará!
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: Acompañamiento, Ensalada, Ensaladas, entrantes, Plato principal, vegetariano, verduras
Cocina: casera, Española, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: ensalada campra, ensalada de judias, ensalada de judias verdes, ensalada saludable, ensaladadilla, ensaladas playa, ensaladas pra verano, ensaladas saludables, ideas ensaladas, ideas faciles, recetas equilibradas
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 400 g judías verdes redondas
  • 2 Huevos
  • 1 bote atún en aceite de oliva
  • 3-4 Patatas pequeñas
  • 8-10 Tomates cherry
  • ½ Cebolla morada
  • Brotes verdes

Aliño

  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda mostaza en grano (sin gluten/sin lactosa)
  • 2 cdas vinagre de manzana (sin gluten)
  • Orégano y albahaca secos
  • Sal (al gusto)

Elaboración paso a paso

  • Lavar y quitar las partes duras de las judías verdes. Poner una olla con abundante agua y sal a hervir. Cuando rompa a hervir cocer las judías y patatas unos 15 min o hasta que estén tiernas. Comprobar que están blandas, escurrir y reservar.
  • En otra olla o cazo, cocer los huevos durante 12 min. Trancurrido el tiempo, sumergir en agua fría para que sea mas sencillo pelarlos después. Reservar.
  • Para el aliño: en un recipiente mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, el orgégano y la albahaca secos y la sal hasta que quede homogénea e integrada. Reservar.
  • Montar la ensalada: colocar en una fuente grande brotes verdes, las judías verdes cocidas, las patatas cortadas por la mitad al igual que los huevos, tomates cherry cortados por la mitad, atún desmenuzado y unas tiras en juliana de cebolla morada. Servir por encima la sasa,