Ensalada de judías verdes
Esta ensalada de judías verdes es una idea genial para preparar ahora en verano. Lo mejor de todo es que puedes preparar sus ingredientes con antelación y montarla en menos de 5 minutos. Puedes acompañar de lo que más te guste, pero nosotros hemos elegido como ingredientes una bese de brotes verdes, judías verdes, patata cocida, huevo, cherrys y atún. Además acompañado con una vinagreta de mostaza que queda increíble y le da un toque perfecto!
Tendrás una ensalada rápida, fácil y muy sana lista para disfrutar durante la semana si necesitas prepararte las comidas (batchcooking), para llevarte a la playa o incluso al trabajo.
Las judías verdes son una variedad de verdura que está llena de vitaminas y nutrientes. Existen dos variedades fundamentalmente: las judías planas que tienen un sabor más intenso, y las judías redondas y finas que tienen un sabor más suave. Nosotros en este caso hemos usado las redondas pero en casa consumimos cualquiera de las dos por que nos gustan mucho.
Son unas verduras que aportan muy pocas calorías, por tanto son ideales para cualquier tipo de dieta. Además, estan cargadas de antioxidantes, destacando su alto contenido en vitamina C. Junto con la vitamina C, presentan altos niveles de vitamina A y zinc lo cual ayudan a tener un sistema inmunológico fuerte. Ayudan al tránsito intestinal (fibra), a tener unos huesos fuertes (vitamina K) y a reducir la hipertensión (por su contenido en potasio y magnesio).
Como podeís ver además de estar muy ricas son perfectas para elaborar un montón de recetas: las clásicas judís verdes con patata y pimentón, judías verdes rehogadas con ajo, ensaladilla rusa con judías verdes, judís verdes con jamón, judías verdes con tomate, ensalada campera con judías verdes, hummus de judías verdes y muchas más recetas de judías verdes que se os pueden ocurrir!
Ensalada de judías verdes
Ingredientes
- 400 g judías verdes redondas
- 2 Huevos
- 1 bote atún en aceite de oliva
- 3-4 Patatas pequeñas
- 8-10 Tomates cherry
- ½ Cebolla morada
- Brotes verdes
Aliño
- 3 cdas aceite de oliva virgen extra
- 1 cda mostaza en grano (sin gluten/sin lactosa)
- 2 cdas vinagre de manzana (sin gluten)
- Orégano y albahaca secos
- Sal (al gusto)
Elaboración paso a paso
- Lavar y quitar las partes duras de las judías verdes. Poner una olla con abundante agua y sal a hervir. Cuando rompa a hervir cocer las judías y patatas unos 15 min o hasta que estén tiernas. Comprobar que están blandas, escurrir y reservar.
- En otra olla o cazo, cocer los huevos durante 12 min. Trancurrido el tiempo, sumergir en agua fría para que sea mas sencillo pelarlos después. Reservar.
- Para el aliño: en un recipiente mezclar el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre, el orgégano y la albahaca secos y la sal hasta que quede homogénea e integrada. Reservar.
- Montar la ensalada: colocar en una fuente grande brotes verdes, las judías verdes cocidas, las patatas cortadas por la mitad al igual que los huevos, tomates cherry cortados por la mitad, atún desmenuzado y unas tiras en juliana de cebolla morada. Servir por encima la sasa,
Lo acabo de hacer al igual que otras muchas de la semana pasada y ésta. Gracias porque asi mi plan semanal de comida se hace más fácil y variada