Go Back

Ensalada de pasta de garbanzos con pesto, cherrys y burrata

Los platos de pasta son un clásico, pero hay formas de comer pasta mucho más divertidas y sobre todo más nutritivas como es este plato de pasta de garbanzos que seguro que os encantará!
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de horneado20 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: pasta, Plato principal
Cocina: Española, Italiana, Mediterránea
Keyword: burrata, burrata con pesto, ensalada de pasta, ensalada de pasta saludable, garbanzos, legumbres, pasta, pasta con burrata, pasta de garbanzos con burrata, pasta saludable, pesto casero, pesto de albahaca y nueces
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 160 g pasta de garbanzo (sin gluten)
  • 2 Bolas de burrata (125 g cada una) o mozzarella (sin lactosa)
  • 30 Tomatitos cherry
  • Hojas de albahaca
  • Espinacas frescas
  • 5 Nueces al natural
  • 5 cds Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Hierbas provenzales (orégano, albahaca y tomillo secos)

Elaboración paso a paso

  • Para preparar los tomates confitados, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Mientras se calienta, vamos lavando y secando los tomates. Los ponemos en una fuente apta para horno y les añadimos un poquito de sal, aceite de oliva virgen extra y las hierbas provenzales que más te gusten (en nuestro caso orégano, albahaca y tomillo seco). Mezclamos bien y llevamos al horno durante 15-20 minutos.
  • Por otro lado, preparamos el pesto. En un vaso de batidora ponemos la albahaca fresca, las espinacas y las nueces, junto con 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Batimos bien hasta obtener una textura homogénea y reservamos.
  • Cocemos la pasta de garbanzo en un cazo con agua el tiempo que indica, en nuestro caso 8 minutos. Escurrimos y reservamos.
  • Para servir nuestro plato, mezclamos la pasta de garbanzo con el pesto y los tomates cherrys confitados. Servimos con la burrata, unas hojas de albahaca frescas y un toque de pimienta negra por encima.