Go Back

Ensalada de pollo y mango

¿Cansados de las típicas ensaladas? Pues prueba con esta ensalada de pollo y mango, dos ingredientes que combinan fenomenal, te encantará y es super rápida y nutritiva.
Tiempo de preparación15 minutos
Plato: Ensalada, Ensaladas
Cocina: Mediterránea
Keyword: ensalada con mostaza, ensalada de mango, ensalada de pollo, ensalada de pollo y mango, ensalada facil
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 400 g pechuga de pollo
  • 250 g brocoli
  • 1 Mango
  • Brotes verdes variados

Aliño:

  • Mostaza antigua en grano (sin gluten)
  • Vinagre de manzana (sin gluten)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Dividimos el brócoli en arbolitos y los ponemos en un estuche de vapor lekue o en un recipiente con film en el microondas durante 5 minutos para que se hagan al vapor. Transcurrido el tiempo los sacamos y reservamos.
  • Cortarmos el mango en trozitos pequeños y reservamos. Limpiamos y troceamos la pechuga de pollo o de pavo. Los ponemos en una sartén caliente con unas gotitas de AOVE y cocinamos hasta que estén doraditos. Añadimos sal y pimienta al gusto, y antes de sacarlos añadimos una cucharada pequeña de mostaza y mezclar.
  • Para preparar nuestro aliño vamos a poner en un bol: 2 cucharadas soperas de mostaza, 3 de AOVE, 2 de vinagre de manzana y 2 de agua. Mezclamos bien hasta que emulsione todo, y añadimos sal y pimienta al gusto.
  • Para montar nuestra ensalada, colocamos los brotes verdes sobre el plato, en nuestro caso una mezcla de canónigos, brotes de lechuga batavia roja, brotes de lollo verde y red chard. Colocamos los arbolitos de brocoli, los trozos de mango y el pollo por encima. Finalmente servimos por encima nuestro aliño de mostaza.