Ensalada de pollo y mango con brócoli y brotes verdes
Las ensaladas no tienen por que ser aburridas, y este es uno de los ejemplos. ¡Solo con ver el colorido que tiene ya te entran ganas de probarla! Vamos a preparar esta deliciosa ensalada de pollo y mango con salsa de mostaza antigua juntos.
Esta ensalada es una forma fácil y rica de comer saludable tanto en casa como en cualquier sitio, ya que puede ser una alternativa para llevarte en tupper al trabajo, de excursión o a la playa. Además, el contraste de sabores entre el dulzor del mango y el amargor de la mostaza hace que esta ensalada tenga un sabor espectacular, así que ¡no seáis tímidos y probarla!
Ensalada de pollo y mango
¿Cansados de las típicas ensaladas? Pues prueba con esta ensalada de pollo y mango, dos ingredientes que combinan fenomenal, te encantará y es super rápida y nutritiva.
Tiempo de preparación15 minutos min
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 400 g pechuga de pollo
- 250 g brocoli
- 1 Mango
- Brotes verdes variados
Aliño:
- Mostaza antigua en grano (sin gluten)
- Vinagre de manzana (sin gluten)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Dividimos el brócoli en arbolitos y los ponemos en un estuche de vapor lekue o en un recipiente con film en el microondas durante 5 minutos para que se hagan al vapor. Transcurrido el tiempo los sacamos y reservamos.
- Cortarmos el mango en trozitos pequeños y reservamos. Limpiamos y troceamos la pechuga de pollo o de pavo. Los ponemos en una sartén caliente con unas gotitas de AOVE y cocinamos hasta que estén doraditos. Añadimos sal y pimienta al gusto, y antes de sacarlos añadimos una cucharada pequeña de mostaza y mezclar.
- Para preparar nuestro aliño vamos a poner en un bol: 2 cucharadas soperas de mostaza, 3 de AOVE, 2 de vinagre de manzana y 2 de agua. Mezclamos bien hasta que emulsione todo, y añadimos sal y pimienta al gusto.
- Para montar nuestra ensalada, colocamos los brotes verdes sobre el plato, en nuestro caso una mezcla de canónigos, brotes de lechuga batavia roja, brotes de lollo verde y red chard. Colocamos los arbolitos de brocoli, los trozos de mango y el pollo por encima. Finalmente servimos por encima nuestro aliño de mostaza.