Ensalada de pollo y mango con brócoli y brotes verdes

ensalada saludable, ensalada fácil, ensalada de pollo, ensalada de pollo y mango, mostaza antigua, salsa de mostaza, ensalada de pavo, brocoli

Las ensaladas no tienen por que ser aburridas, y este es uno de los ejemplos. ¡Solo con ver el colorido que tiene ya te entran ganas de probarla! Vamos a preparar esta deliciosa ensalada de pollo y mango con salsa de mostaza antigua juntos.

Esta ensalada es una forma fácil y rica de comer saludable tanto en casa como en cualquier sitio, ya que puede ser una alternativa para llevarte en tupper al trabajo, de excursión o a la playa. Además, el contraste de sabores entre el dulzor del mango y el amargor de la mostaza hace que esta ensalada tenga un sabor espectacular, así que ¡no seáis tímidos y probarla!

Ensalada de pollo y mango
¿Cansados de las típicas ensaladas? Pues prueba con esta ensalada de pollo y mango, dos ingredientes que combinan fenomenal, te encantará y es super rápida y nutritiva.
Tiempo de preparación15 minutos
Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 400 g pechuga de pollo
  • 250 g brocoli
  • 1 Mango
  • Brotes verdes variados

Aliño:

  • Mostaza antigua en grano (sin gluten)
  • Vinagre de manzana (sin gluten)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Dividimos el brócoli en arbolitos y los ponemos en un estuche de vapor lekue o en un recipiente con film en el microondas durante 5 minutos para que se hagan al vapor. Transcurrido el tiempo los sacamos y reservamos.
  • Cortarmos el mango en trozitos pequeños y reservamos. Limpiamos y troceamos la pechuga de pollo o de pavo. Los ponemos en una sartén caliente con unas gotitas de AOVE y cocinamos hasta que estén doraditos. Añadimos sal y pimienta al gusto, y antes de sacarlos añadimos una cucharada pequeña de mostaza y mezclar.
  • Para preparar nuestro aliño vamos a poner en un bol: 2 cucharadas soperas de mostaza, 3 de AOVE, 2 de vinagre de manzana y 2 de agua. Mezclamos bien hasta que emulsione todo, y añadimos sal y pimienta al gusto.
  • Para montar nuestra ensalada, colocamos los brotes verdes sobre el plato, en nuestro caso una mezcla de canónigos, brotes de lechuga batavia roja, brotes de lollo verde y red chard. Colocamos los arbolitos de brocoli, los trozos de mango y el pollo por encima. Finalmente servimos por encima nuestro aliño de mostaza.

También te puede gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba