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Espárragos rellenos de atún

Sigue esta receta para de forma rápida y sencilla hacer unos espárragos rellenos de atún que están espectacularmente ricos!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos
Plato: Aperitivo, Ensalada, Tentempié
Cocina: Española, Mediterránea
Keyword: Espárragos blanco, Espárragos de navarra, Espárragos rellenos, Huevos rellenos
Servings: 1 persona

Ingredientes

  • 1 bote de espárragos blancos gruesos
  • 1 Huevo duro
  • 2 Latas de atún al natural

Para la mayonesa casera:

  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra AOVE
  • 1 Huevo
  • Una pizca de sal
  • Un poco de zumo de limón o vinagre

Elaboración paso a paso

  • En una cazuela, ponemos agua a hervir. Cuando rompa a hervir, añadimos el huevo y lo cocemos durante 11-12 minutos. Una vez que pase el tiempo los dejamos enfriar, pelamos y picamos en trozos muy pequeños.
  • Para la mayonesa, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Mete la batidora dentro del vaso y pégala a la base. Ponla en marcha sin despegarla de la base y verás cómo empieza a emulsionarse y a convertirse en mayonesa. Es importante que no despegues la batidora del fondo del vaso. Cuando veas que se ha emulsionado todo y que te queda algo de aceite por encima, entonces vete despegando la batidora y empieza a moverla arriba y abajo, con suavidad para que coja todo el aceite. Rectifica sal y limón al gusto.
  • En un bol, mezclar el atún al natural, el huevo duro picado, pimienta negra y un poco de mayonesa.
  • Abrir los espárragos por la mitad (sin llegar hasta el fondo, estilo libro) e incorporar el relleno anterior. Decoramos con un poco de mayonesa por encima y los anudamos con perejil y decoramos con alguna rama.