Go Back

Fingers o tiras de pollo al horno extra crujiente

¿Sin tiempo para cocinar? Animate con estas tiras o fingers de pollo al horno y extra crujientes. Pasa de lo frito y pásate a lo saludable, más fáciles y más brutales.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Aperitivo, Picoteo, Plato principal, Pollo, salsa
Cocina: Americana, Española
Keyword: ali oli saludable, fingers de pollo, fingers de pollo al horno, KFC, pollo crujiente, pollo KFC, tiras de pollo, tiras de pollo al horno, tiras de pollo crujiente, tiras de pollo realfooding
Servings: 2 personas

Ingredientes

Para los fingers de pollo:

  • 300 g pechuga de pollo o pavo
  • 1 Huevo
  • 5 cdas copos de trigo espelta integral o similar (sin gluten)
  • 1 cdta Cúrcuma
  • 1 cdta Pimentón dulce
  • 1 cdta Orégano
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para la salsa alioli saludable:

  • 200 g judías blancas cocidas (bote) (sin gluten)
  • 1 ajo mediano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, limpiamos y cortamos el pollo en trozos medianos y lo salpimentamos. Mientras preparamos el resto de cosas, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Después, preparamos el rebozado. Por un lado, en un plato mezclamos los copos de espelta integral con la cúrcuma, el pimentón y el orégano. Por otro lado, en otro plato batimos un huevo. Tras esto, pasamos las tiras de pollo primero por el huevo y tras ello por la mezcla de copos de espelta y especias. Apretamos bien para que se peguen, porque así luego estarán más crujientes.
  • Tras ello, los ponemos en una bandeja con papel vegetal y lo llevamos al horno ya precalentado a 200 ºC durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, elaboramos la salsa alioli saludable. Para ello mezclamos en un bol las judías, 1 ajo picado, sal y pimienta al gusto y 3 cucharadas soperas de AOVE. Trituramos bien hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  • Por último, emplatamos, ponemos la salsa en el centro del plato y las tiras de pollo crujientes para untarlos y disfrutar.