Flan de plátano y cacahuete
Los flanes son un poste que nunca decepciona. A nosotros siempre nos han encantado y los solíamos tomar de postre muchas veces. Con esta receta podrás preparar unos deliciosos flanes de plátano y cacahuete fáciles, rápidos y muy saludables.
Tiempo de preparación10 minutos min
Servings: 6 flanes
- 2 plátanos maduros
- 300 mL leche de almendras sin azúcar (o avena)
- 2 cdas Crema de cacahuete 100%
- 1 cda canela en polvo
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 sobre agar agar
- 1 cda pasta de dátil (opcional)
En primer lugar, ponemos la leche de almendras a calentar en un cazo a fuego medio. Trituramos los plátanos y los incorporamos al cazo junto con la canela y la esencia de vainilla (nosotros no pusimos pasta de dátil pero si prefieres que esté más dulce puedes añadirlo en este paso también).
Removemos la mezcla anterior bien y calentamos hasta ebullición. Añadimos el sobre de agar agar y removemos bien durante 2 minutos. Retiramos del fuego.
Ponemos la mezcla anterior en moldes para flan o los que tengas en casa. Rellenamos hasta la mitad y ponemos 1 cdta de crema de cacahuete en el centro y movemos con un palillo para repartirlo por el centro del flan. Añadimos un poco más de la mezcla del flan hasta llenarlo por completo. Repetimos esto con todos los moldes. Tapamos y dejamos unas 3 horas en la nevera reposando como mínimo.
Servimos en el plato y decoramos con almendras laminadas y un poquito más de crema de cacahuete.