Go Back

Flan que queso

Hay postres que son un clásico en nuestra gastronomía y es lo que lo ocurre a los flanes de huevo, pero ¿y si le damos un toque cremoso con queso? Pues esta receta no os va a poder gustar más por que además son saludables.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de horno45 minutos
Tiempo total55 minutos
Plato: dulces, dulces saludables, flan, merienda, Postre saludable
Cocina: casera, Española, Italiana, Mediterránea, realfooding, saludable, sin azucar, Tradicional
Keyword: flan, flan con caramelo, flan cremoso, flan de huev, flan de queso, flan ligero, flan sin azucar, postres faciles, postres light, postres rapidos, postres saludables, postres sin azucar
Servings: 6 flanes

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 300 g queso crema
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 400 ml leche semidesnatada
  • 60 g eritritol o 40 g de azúcar

Caramelo

  • 1 vaso agua (50 mL)
  • 5 cds eritritol o azúcar
  • 1 chorro zumo limón

Elaboración paso a paso

  • En un bol mezclar los huevos, leche, esencia de vainilla, queso crema y eritritol/azúcar. Batir todo bien hasta obtener una textura homogénea.
  • Para el caramelo: en un cazo poner el agua, eritritol/azúcar y el zumo de limón. Poner a fuego medio e ir removiendo con una cuchara hasta que se forme una pasta densa y adquiera un color tostado de caramelo. Apartar del fuego y reservar.
  • En moldes para flanes, poner 1 cda de caramelo en el fondo por flan y añadir la mezcla del flan de queso hasta el borde. Repetir con todos los flanes. Colocar en una fuente para horno y cubrir hasta media altura con agua (para que se hagan al baño maría).
  • Meter al horno precalentado a 165°C (altura media con calor arriba/abajo) y dejar 45-60min. Sacar del horno y dejar enfriar. Refrigerar al menos 6h.