Granola casera
Sigue nuestra receta para una granola casera realfooder saludable, pero increiblemente adictiva! Tus bowls y smothies pasarán al siguiente nivel!
Tiempo de preparación5 minutos min
Horneado30 minutos min
Tiempo total35 minutos min
Plato: Desayuno
Cocina: Mediterránea
Keyword: granola, granola casera, granola realfooding
Servings: 30 raciones
Calories: 490kcal
- 300 g copos integrales de avena (gruesos)
- 200 g frutos secos naturales (almendras, cacahuetes y pistachos)
- 30 g semillas de chía y lino mlidas
- 25 g aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 2 cds miel
- 4 cds canela
- Esencia de vainilla al gusto
- Sal
En primer lugar, trituramos los frutos secos naturales que vayamos a utilizar. Nosotros solemos ponerlo en el robot unos segundos por que queremos trozos pero que no sean muy pequeños, ni estén machacados.
Mezclamos en un bol grande todos los ingredientes. Removemos bien hasta que este todo bien impregnado, indispensable para que luego salgan bloques grandes (lo más rico!!). Podéis agregar más AOVE, más miel si lo preferís, pero con estas cantidades está equilibrado.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mientras se calienta el horno, ponemos nuestra granola sobre un papel vegetal en una bandeja para horno y la extendemos bien. Una vez caliente el horno, lo metemos durante 30 minutos y removemos cada 10, para que no se nos queme.
Sacar la granola cuando esté crujiente y bien tostada y esperar a que se enfríe. Una vez fría almacenar en tarros de cristal para conservarla mejor. Dura mucho tiempo así que podéis consumirla poco a poco.