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Gratinado de coliflor, pavo, mozzarella y bechamel

Esta receta no puede ser más sencilla y queda espectacular. Si no sabes como tomar la coliflor de una forma diferente, esta sin duda es buenísima para tener un plato saludable lleno de sabor y muy sencillo de preparar
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiepo de gratinado15 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Acompañamiento, coliflor, entrantes, verduras
Cocina: casera, creativa, Española, ligera, Mediterránea, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: bechamel saludable, coliflor con bechamel, coliflor con queso, coliflor gratinada, pastel de coliflor, recetas con coliflor
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 400 g coliflor
  • 200 g pechuga de pollo o pavo
  • Bechamel saludable (receta en la descripción)
  • Mozzarella rallada y parmesano (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Cocer la coliflor con agua y sal durante 5 min. Escurrir y reservar.
  • Para la bechamel: en un cazo o cazuela añadir el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Cuando este caliente añadir la harina y remover bien (este proceso es fundamental para que se tueste la harina y se forme la roux). Dejar cocinar 2 min sin parar de remover.
  • Añadir la leche (temperatura ambiente) poco a poco e ir removiendo todo el rato. Ir incorporando más según espese la mezcla. Cuando esté lista añadir la sal, pimienta y nuez moscada y dejar cocinar 2 min a fuego medio (que haga burbujitas). Reservar.
  • En una fuente para horno poner la coliflor cocida, las tiras de pavo o pollo (puedes usar compradas o saltear tu mismo en casa el pollo o pavo hasta dorar), la bechamel saludable por encima junto con mozzarella y el parmesano por encima. Gratinar al horno 200ºC durante 15 min.