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Guisantes con parmentier de patata

Hoy os traemos una receta muy fácil de preparar y super socorrida para comer o cenar ligero. No necesitas más de 15 minutos para tener un plato rico, saludable y muy completo. Además la textura y el sabor que tiene la combinación del parmentier de patata con los guisantes y el huevo es increíble. 
Si no has probado todavía está receta de guisantes con parmentier de patata, te animamos a que la pruebes, esta delicioso!
Tiempo de preparación15 minutos
Plato: guisantes, puré, verduras
Cocina: Española
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g guisantes congelados
  • 4 Huevos

Para el parmentier de patata

  • 3 Patatas medianas
  • 1 Cebolla o puerro
  • 30 ml agua caliente se puede usar la de la cocción de las verduras
  • 50 ml leche de vaca semidesnatada o bebida vegetal (sin lactosa)
  • 3 cdas aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto pimienta negra y nuez moscada al gusto

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, ponemos un cazo con agua hirviendo y sal. Cuando rompa a hervir añadimos los guisantes y los cocemos 8 min (o el tiempo que ponga en vuestro caso). También se podrían usar guisantes naturales. Reservamos.
  • Por otro lado, cocemos o hacemos al vapor las patatas peladas y troceadas junto con la cebolla en trozos pequeños. Puedes usar un estuche de vapor como nosotros (8 minutos a máxima potencia) o hervirlas (20 minutos aproximadamente). Sacamos y reservamos.
  • Seguidamente, trituramos a velocidad baja junto con el resto de ingredientes hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Puedes añadir más leche o agua si te gusta mas ligero. Servimos en nuestro plato.
  • Finalmente, hacemos los huevos poché o escalfados (cocinado durante 3 minutos como puedes ver en el link). Servimos los guisantes, los huevos y el parmentier de patata. Acompañar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un toque de pimienta.