Go Back

Hamburguesa de salmón con "pan" de aguacate

Ya sabéis lo que nos gusta hacer cosas diferentes y ricas, pues desde que probamos estas hamburguesas de salmón nos enamoramos de ellas. Se nos ocurrió hacerlas diferentes imitando el pan con un aguacate... el resultado inmejorable!
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo plancha10 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: hamburguesa, Pescado, Pescados, Plato principal, salmon
Cocina: Americana, casera, Española, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: hamburguesa, hamburguesa casera, hamburguesa de salmon, hamburguesa ligera, hamburguesa realfood, hamburguesa saludable, hamburguesa sin pan, pan de aguacate
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 300 g salmón
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • 2 cdas harina de avena integral (sin gluten)
  • 1/2 cebolla morada
  • Perejil fresco
  • 1 cdta sal
  • 1 aguacate
  • Rúcula
  • Pepino
  • Rabanitos

Salsa estilo holandesa

  • 1 cda mostaza en grano (sin gluten)
  • 3 cdas queso batido o yogurt natural sin azúcar (sin lactosa)
  • 1 cda cúrcuma en polvo
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el salmón bien (retirando espinas y piel) y cortar en dados. En un procesador de alimentos o robot añadir el salmón, huevo, ajo, harina de avena, cebolla, perejil y sal. Triturar bien hasta obtener una mezcla uniforme. Reservar.
  • En una sartén caliente, añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra y poner la hamburguesa. Hacer bien por ambos lados hasta que esté dorada. Mientras se hace la hamburguesa, preparar la salsa. Mezclar en un vaso la mostaza, el queso batido, aceite de oliva, cúrcuma, sal, pimienta y unas gotitas de zumo de limón. Batir hasta conseguir una textura de salsa cremosa y reservar.
  • Para preparar el "pan" de aguacate. Abrir por la mitad y con la ayuda de un cuchillo que corte retirar la piel de ambos lados con cuidado.
  • Montar la hamburguesa: poner una mitad de aguacate y rellenar con rúcula el hueco del hueso, poner encima la hamburguesa, láminas de pepino y rabanitos, la salsa estilo holandesa y poner la otra mitad del aguacate. Poner por encima unas semillas de sésamo y disfrutar.