Hamburguesa de salmón con «pan» de aguacate
Es innegable que a todos nos gusta una rica hamburguesa de vez en cuando, pero ya si podemos hacerla más rica y original pues parece un plan perfecto ¿Verdad? Nosotros en casa no solemos comer muchas, pero cuando lo hacemos siempre elegimos por hamburguesas caseras hechas por nosotros. Incluso casi siempre hacemos el pan de hamburguesa casero e integral para que ya sea el plato perfecto (tenéis la receta en otra entrada de nuestro blog). Esta vez el pan lo cambiamos por un aguacate y la hamburguesa la hemos hecho de salmón que tanto os gustó cuando lo subimos en historias.
Aquí os dejamos esta receta de hamburguesa de salmón con «pan» de aguacate
Las hamburguesas son de estas comidas que sueles tener reservadas para ver fuera de casa, con tus amigos o los fines de semana por qué están en la categoría de exceso, pero nada más lejos de ello las hamburguesas son igual de sanas que cualquier otra comida. Como siempre, hay que priorizar alimentos saludables y con buenos ingredientes y entonces será igual de saludable que cualquier otra comida. Ahora hay pan de hamburguesa que puedes comprar con buenos ingredientes e integrales, pero de todas formas te animamos a que los hagas en casa por qué quedan buenísimos y son muy fáciles de hacer. Además, con las hamburguesas ocurre lo mismo, puedes hacer hamburguesa de ternera, hamburguesa de pollo, hamburguesa de pavo, hamburguesa de salmón, hamburguesa de atún, hamburguesas vegetales… todas ellas en casa y sin muchas complicaciones. Nosotros hoy te dejamos esta idea de hamburguesa de salmón que nos tiene conquistados del todo! La hemos acompañado con vegetales y una salsa estilo holandesa saludable que le va perfecta!
Hamburguesa de salmón con "pan" de aguacate
Ingredientes
- 300 g salmón
- 1 ajo
- 1 huevo
- 2 cdas harina de avena integral (sin gluten)
- 1/2 cebolla morada
- Perejil fresco
- 1 cdta sal
- 1 aguacate
- Rúcula
- Pepino
- Rabanitos
Salsa estilo holandesa
- 1 cda mostaza en grano (sin gluten)
- 3 cdas queso batido o yogurt natural sin azúcar (sin lactosa)
- 1 cda cúrcuma en polvo
- 1 cda aceite de oliva virgen extra
- Zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el salmón bien (retirando espinas y piel) y cortar en dados. En un procesador de alimentos o robot añadir el salmón, huevo, ajo, harina de avena, cebolla, perejil y sal. Triturar bien hasta obtener una mezcla uniforme. Reservar.
- En una sartén caliente, añadir unas gotas de aceite de oliva virgen extra y poner la hamburguesa. Hacer bien por ambos lados hasta que esté dorada. Mientras se hace la hamburguesa, preparar la salsa. Mezclar en un vaso la mostaza, el queso batido, aceite de oliva, cúrcuma, sal, pimienta y unas gotitas de zumo de limón. Batir hasta conseguir una textura de salsa cremosa y reservar.
- Para preparar el "pan" de aguacate. Abrir por la mitad y con la ayuda de un cuchillo que corte retirar la piel de ambos lados con cuidado.
- Montar la hamburguesa: poner una mitad de aguacate y rellenar con rúcula el hueco del hueso, poner encima la hamburguesa, láminas de pepino y rabanitos, la salsa estilo holandesa y poner la otra mitad del aguacate. Poner por encima unas semillas de sésamo y disfrutar.