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Hojaldre de calabacín y parmesano

Una idea perfecta, sencilla y muy versátil para cualquier momento! Es genial si quieres preparar una comida o cena de picoteo, si tienes una fiesta con amigos o si un día no te apetece hacer nada muy elaborado. Sin duda os sorprenderá lo sencillo que es y por supuesto si te cuesta tomar verdura esta receta será tu aliado perfecto.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total20 minutos
Keyword: hojadre de calabacin, hojaldre, hojaldre casero, hojaldre con pesto, hojaldre con queso, hojaldre saludable, tarta salada
Servings: 8 raciones

Ingredientes

  • 1 Hojaldre de mantequilla (revisar los ingredientes y que no tenga grasas vegetales) (sin gluten)
  • Medio calabacín grande
  • 200 g queso ricotta (sin lactosa)
  • Parmesano en polvo (sin lactosa)
  • Pesto casero (o comprado con buenos ingredientes)

Elaboración paso a paso

  • Extender la lámina de hojaldre y hacer unos pequeños puntitos por la superficie con un tenedor para que no suba.
  • Cortar con una mandolina o cuchillo rodajas de calabacín y añadir sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien en un bol que quede todo integrado.
  • Extender el queso ricotta por toda la base, espolvorear parmesano rallado y añadir pesto por toda la superficie extendiéndolo con cuidado. Poner por encima las láminas de calabacín y llevar al horno precalentado a 200ºC durante 15 min.
  • Sacar del horno y espolvorear un poco más de parmesano rallado por encima. Se puede tomar tanto frío como caliente.