Hojaldre de calabacín y parmesano
Una idea perfecta, sencilla y muy versátil para cualquier momento! Es genial si quieres preparar una comida o cena de picoteo, si tienes una fiesta con amigos o si un día no te apetece hacer nada muy elaborado. Sin duda os sorprenderá lo sencillo que es y por supuesto si te cuesta tomar verdura esta receta será tu aliado perfecto.
Tiempo de preparación5 minutos min
Tiempo de cocción15 minutos min
Tiempo total20 minutos min
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Servings: 8 raciones
- 1 Hojaldre de mantequilla (revisar los ingredientes y que no tenga grasas vegetales) (sin gluten)
- Medio calabacín grande
- 200 g queso ricotta (sin lactosa)
- Parmesano en polvo (sin lactosa)
- Pesto casero (o comprado con buenos ingredientes)
Extender la lámina de hojaldre y hacer unos pequeños puntitos por la superficie con un tenedor para que no suba.
Cortar con una mandolina o cuchillo rodajas de calabacín y añadir sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien en un bol que quede todo integrado.
Extender el queso ricotta por toda la base, espolvorear parmesano rallado y añadir pesto por toda la superficie extendiéndolo con cuidado. Poner por encima las láminas de calabacín y llevar al horno precalentado a 200ºC durante 15 min.
Sacar del horno y espolvorear un poco más de parmesano rallado por encima. Se puede tomar tanto frío como caliente.