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Huevos rotos con alcachofas y jamón ibérico

Si quieres disfrutar de un plato como son unos huevos rotos pero con un toque de temporada y especial, estos huevos rotos con alcachofas y jamón ibérico te van a volver loco
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato: huevos rotos
Keyword: alcachofas de temporada, huevos rotos, huevos rotos con alcachofas, huevos rotos con jamon, huevos y alcachofas, recetas con alcachofas
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 1 kg alcachofas naturales
  • 4 Patatas
  • 4 Huevos
  • Jamón ibérico
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Limpiar las alcachofas retirando el tallo y las hojas más exteriores. Debes quedarte solo con el corazón de la alcachofa que es la parte más tierna. Pon en agua con hielo y limón para que no se oxiden mientras las limpias.
  • Cocer las alcachofas 25 min con sal. Pasado el tiempo escurrir y abrir con cuidado para darle forma de flor.
  • Pelar y cortar las patatas. Cocinar en freidora de aire 17 min a 200ºC con un pelín de aceite (remover dos veces).
  • En una sartén caliente y engrasada hacer a la plancha las alcachofas hasta que se doren.
  • Servir las patatas en un plato junto con las alcachofas, sal en escamas, unos huevos a la plancha y el jamón ibérico por encima.