Huevos rotos con alcachofas y jamón ibérico
Si quieres disfrutar de un plato como son unos huevos rotos pero con un toque de temporada y especial, estos huevos rotos con alcachofas y jamón ibérico te van a volver loco
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de cocción25 minutos min
Tiempo total35 minutos min
Plato: huevos rotos
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Servings: 2 personas
- 1 kg alcachofas naturales
- 4 Patatas
- 4 Huevos
- Jamón ibérico
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
Limpiar las alcachofas retirando el tallo y las hojas más exteriores. Debes quedarte solo con el corazón de la alcachofa que es la parte más tierna. Pon en agua con hielo y limón para que no se oxiden mientras las limpias.
Cocer las alcachofas 25 min con sal. Pasado el tiempo escurrir y abrir con cuidado para darle forma de flor.
Pelar y cortar las patatas. Cocinar en freidora de aire 17 min a 200ºC con un pelín de aceite (remover dos veces).
En una sartén caliente y engrasada hacer a la plancha las alcachofas hasta que se doren.
Servir las patatas en un plato junto con las alcachofas, sal en escamas, unos huevos a la plancha y el jamón ibérico por encima.