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Hummus de boniato a la cúrcuma

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción8 minutos
Tiempo total18 minutos
Plato: Acompañamiento, entrantes, Picoteo, verduras
Cocina: africana, arabe, casera, creativa, Española, facil, Marroqui, Mediterránea, realfooding, saludable
Keyword: beneficios curcuma, hummus, hummus boniato, hummus casero, hummus cremoso, hummus curcuma, hummus facil, hummus rapido, hummus saludable

Ingredientes

  • 1 bote garbanzos cocidos 400 g
  • 1 Boniato mediado cocido (8 min al microondas)
  • 1 Ajo
  • 2 cds tahini
  • Zumo de un limón
  • 1 cdta comino
  • 1 cda cúrcuma
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1/2 vaso agua
  • 4 cds aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Lavar y asar el boniato en el microondas 8 minutos a máxima potencia (se puede hacer al horno pero levará más tiempo). Transcurrido el tiempo sacar y dejar enfriar.
  • En un vaso de robot de cocina añadir los garbanzos (previamente cocidos o escurridos del bote en conserva). Pelar y picar el ajo en trocitos pequeños y añadir al vaso del robot junto con las especies (comino, pimentón, cúrcuma, una pizca de sal y un toque de pimienta) y el boniato asado.
  • Añadir el zumo del limón, 2 cucharadas de AOVE (esto va a depender de vuestro gusto), 2 cucharadas de tahini y un poquito de agua para que no quede tan espeso (añadir de poco en poco, es mejor rectificar que pasarse). Probar y rectificar de sal o especias antes de servir.
  • Servir en un plato con semillas y aceite de oliva virgen extra. Es ideal comerlo con unos crudités (pepino crudo, zanahoria, pimiento rojo o verde… o lo que más os guste), con unos picos integrales de pan o con unas rebanadas tostadas de pan integral.