Hummus de boniato y cúrcuma

El hummus es un plato que en casa no puede faltar cada semana. Es ideal como snack o aperitivo, como entrante a cualquier comida o cena, o incluso para llevarte al trabajo de media mañana. El aliado perfecto para tener una comida rápida, fácil y muy saludable. Lo mejor de esta receta es que es super versátil por que lo puedes hacer de lo que más te guste, versionarlo una y mil veces y probando nuevas combinaciones, pero todas están increíblemente ricas.

Esta vez hemos querido preparar un hummus muy cremoso y con una textura inmejorable: hummus de boniato y cúrcuma, que además gana nutricionalmente hablando gracias a la cúrcuma que os dejamos por aquí algunas propiedades para que la conozcaís más de cerca y os animeís a utilizarla.

¿CÚRCUMA?

– Es una especia procedente de India, que cada vez es más frecuente su uso en el resto de países europeos.
– Es una planta que suele usarse en forma de polvo con un color amarillo intenso.
– Mejora las digestiones y en general la salud intestinal.
Antinflamatoria y estimulante.
– Fortalece el sistema inmune.
– Mejora la circulación sanguínea y previene resfriados.

En definitiva, es genial poder introducirla en nuestra dieta y hoy queremos proponeros una forma sencilla y muy buena de consumirla! Este hummus de boniato asado y cúrcuma os robará el corazón y encima nutricionalmente es perfecto.

Hummus de boniato a la cúrcuma
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción8 minutos
Tiempo total18 minutos

Ingredientes

  • 1 bote garbanzos cocidos 400 g
  • 1 Boniato mediado cocido (8 min al microondas)
  • 1 Ajo
  • 2 cds tahini
  • Zumo de un limón
  • 1 cdta comino
  • 1 cda cúrcuma
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 1/2 vaso agua
  • 4 cds aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Lavar y asar el boniato en el microondas 8 minutos a máxima potencia (se puede hacer al horno pero levará más tiempo). Transcurrido el tiempo sacar y dejar enfriar.
  • En un vaso de robot de cocina añadir los garbanzos (previamente cocidos o escurridos del bote en conserva). Pelar y picar el ajo en trocitos pequeños y añadir al vaso del robot junto con las especies (comino, pimentón, cúrcuma, una pizca de sal y un toque de pimienta) y el boniato asado.
  • Añadir el zumo del limón, 2 cucharadas de AOVE (esto va a depender de vuestro gusto), 2 cucharadas de tahini y un poquito de agua para que no quede tan espeso (añadir de poco en poco, es mejor rectificar que pasarse). Probar y rectificar de sal o especias antes de servir.
  • Servir en un plato con semillas y aceite de oliva virgen extra. Es ideal comerlo con unos crudités (pepino crudo, zanahoria, pimiento rojo o verde… o lo que más os guste), con unos picos integrales de pan o con unas rebanadas tostadas de pan integral.

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