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Lasaña de calabacín con atún, tomate y ricotta

Las lasañas o canelones siempre son una opción perfecta, pero si ya los haces más nutritivos utilizando verduras para montarlos mucho más. En casa la opción favorita suele ser el calabacín y en este caso con el atún, tomate y ricotta queda buenísimo.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno15 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: canelones, lasaña, verduras
Cocina: creativa, Española, facil, Italiana, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: canelon de calabacin, canelones, canelones de atun, canelones de calabacin, lasaña de calabacín, lasaña saludable
Servings: 1 unidad

Ingredientes

  • 1 Calabacín grande o dos medianos
  • 3 Latas de atún
  • 200 g queso ricotta (también vale cottage, requesón o queso crema) (sin lactosa)
  • 1 bote tomate concentrado (sin gluten)
  • Orégano seco al gusto
  • Sal y pimienta
  • Mozzarella o queso rallado para gratinar (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas de calabacín con la ayuda de una mandolina o pelador de patatas. En una sartén a fuego medio con unas gotitas de aceite de oliva dorarlas por ambos lados y reservar.
  • Para el relleno: mezclar atún, ricotta, tomate, orégano, sal y pimienta. Integrar todo bien.
  • Montar la lasaña intercalando láminas de calabacín (hacer una capa en la fuente con las láminas), una ligera capa de tomate y el relleno anterior. Repetir esto tantas veces como capas se quieran. Poner mozzarella por encima y gratinar al horno a 180ºC durante 10 minutos.