Lasaña de calabacín estilo alfredo
Esta lasaña de calabacín estilo alfredo es una forma perfecta de preparar una lasaña saludable y muy nutritiva.
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo total30 minutos min
Plato: lasaña
Keyword: lasaña casera, lasaña de calabacín, lasaña fácil, lasaña saludable, salsa alfredo
Servings: 2 raciones
- 1 Calabacín
- 6-8 Champiñones o setas
- 1 Cebolla
- 200 g pollo
- 30 g queso crema (sin lactosa)
- 50 g parmesano rallado (sin lactosa)
- Queso tierno (sin lactosa)
- 200 ml leche evaporada (sin lactosa)
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cdta ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
Hacer láminas de calabacín con ayuda de un pelador o mandolina. Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
Cortar en dados la cebolla y los champiñones. En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, dorar la cebolla unos 10 min y cuando esté más blandita añadir los champiñones. Tapar y cocinar 15 min removiendo de vez en cuando. Cuando esté todo blandito, añadir el queso crema, pollo desmenuzado, leche evaporada, parmesano en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta negra molida al gusto y cocinar 7 min más.
Para montar la lasaña, poner una base con láminas de calabacín en un recipiente o bandeja, un poco del relleno anterior, queso tierno, otra capa de calabacín, relleno y así tantas capas como queramos. Acabamos con una de calabacín, queso por encima y llevamos a gratinar 10 min a 200ºC en freidora de aire u horno.