Lasaña de calabacín estilo alfredo

La salsa Alfredo es una salsa para combinar con pastas. En Italia originalmente se preparaba con queso parmesano y mantequilla, mientras que en la gastronomía italoestadounidense, además de dichos ingredientes, suele agregársele roux o crema de leche. Algunas variantes incluyen perejil, ajo, huevo, vegetales, pescado o pollo. Nació en 1908 en el restaurante Alfredo alla Scrofa de Roma, propiedad de Alfredo Di Lelio, de ahí su nombre.

Hoy hemos querido hacer una versión de esta salsa alfredo pero en lasaña, utilizando ingredientes caracterísiticos de esta salsa como el queso parmesano o la leche para darle un sabor perfecto y a la vez mantener una receta equilibrada, llena de sabor y saludable. 

Esta lasaña saludable de calabací estilo alfredo es muy sencilla de preparar y la tendrás lista durante la semana para disfrutar de comer rico y saludable preparándola durante tu batchcooking. 

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Lasaña de calabacín estilo alfredo
Esta lasaña de calabacín estilo alfredo es una forma perfecta de preparar una lasaña saludable y muy nutritiva.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total30 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 6-8 Champiñones o setas
  • 1 Cebolla
  • 200 g pollo
  • 30 g queso crema (sin lactosa)
  • 50 g parmesano rallado (sin lactosa)
  • Queso tierno (sin lactosa)
  • 200 ml leche evaporada (sin lactosa)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cdta ajo en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Hacer láminas de calabacín con ayuda de un pelador o mandolina. Poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua.
  • Cortar en dados la cebolla y los champiñones. En una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra, dorar la cebolla unos 10 min y cuando esté más blandita añadir los champiñones. Tapar y cocinar 15 min removiendo de vez en cuando. Cuando esté todo blandito, añadir el queso crema, pollo desmenuzado, leche evaporada, parmesano en polvo, ajo en polvo, sal y pimienta negra molida al gusto y cocinar 7 min más.
  • Para montar la lasaña, poner una base con láminas de calabacín en un recipiente o bandeja, un poco del relleno anterior, queso tierno, otra capa de calabacín, relleno y así tantas capas como queramos. Acabamos con una de calabacín, queso por encima y llevamos a gratinar 10 min a 200ºC en freidora de aire u horno.

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