Lasaña de puerro
Esta lasaña de puerro es una forma diferente y original de utilizar el puerro en tus comidas y elaboraciones. No puedes perderte esta receta de lasaña de puerro rellena de pollo con verduras y bechamel saludable
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de cocinado35 minutos min
Tiempo total45 minutos min
Plato: lasaña
Keyword: bechamel ligera, lasaña casera, lasaña de pollo, lasaña de puerro, lasaña de verduras, puerros
Servings: 2 raciones
- 2 Puerros
- 200 g pechuga de pollo o pavo picada
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio calabacín
- 2 Tomates
- 200 ml tomate triturado natural
- Queso rallado (sin lactosa)
- Sal
- Especias secas al gusto (orégano, albahaca y pimienta negra molida)
- Aceite de oliva virgen extra
- Bechamel casera (sin lactosa)
Lavar y cortar todas las verdruas finamente.
En una sartén caliente y engrasada, añadir la cebolla y los pimientos y cocinar unos 10 min para que se ablanden. Tras ello añadir el calabacín y el tomate y cocinar 10 min más.
Mientras se cocina, limpiar y cortar el puerro para sacar capas con cuidado. Llevar a hervir 3 min para que se ablanden. Sacar y poner sobre un papel absorbente para retirar el agua.
A la mezcla de verduras, añadir el pollo o pavo picado junto con las especias y sal. Mezclar bien y cocinar 5 min.
Para montar la lasaña, poner una capa fina de bechamel (ver receta en el blog), una capa de láminas de puerro, parte del relleno y así tantas capas como queramos. Acabar con una capa de bechamel y queso rallado por encima y llevar a gratinar 10 min a 200ºC en horno o en freidora de aire.