Lasaña de puerro
El puerro pertenece a la misma familia de la cebolla, cebolleta o ajo. Es muy usado en infinidad de recetas sobre todo para la elaboración de cremas o sofritos, pero también es muy versátil y se puede utilizar como base en platos estilo lasañas, canelones o raviolis.
El puerro tiene un alto contenido en vitamina C, B9 y ácido fólico o potasio, por tanto es una verdura muy interesante para incluir en nuestra dieta y sobre todo para personas que no les gusta la cebolla o incluso que les genera gases o reflujo.
Como ya sabéis nos encanta probar recetas con verduras y poder darle una vuelta para hacerlas accesibles a las personas que les gusta menos incoporarlas y esta forma de lasaña de puerro rellena de verduras y pollo es perfecta. Podeís hacer todas las combinaciones y rellenos que más os gusten pero usar el puerro como láminas de la lasaña es una forma muy sencilla de incoporarlo y queda riquísimo.
Lasaña de puerro
Ingredientes
- 2 Puerros
- 200 g pechuga de pollo o pavo picada
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio calabacín
- 2 Tomates
- 200 ml tomate triturado natural
- Queso rallado (sin lactosa)
- Sal
- Especias secas al gusto (orégano, albahaca y pimienta negra molida)
- Aceite de oliva virgen extra
- Bechamel casera (sin lactosa)
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar todas las verdruas finamente.
- En una sartén caliente y engrasada, añadir la cebolla y los pimientos y cocinar unos 10 min para que se ablanden. Tras ello añadir el calabacín y el tomate y cocinar 10 min más.
- Mientras se cocina, limpiar y cortar el puerro para sacar capas con cuidado. Llevar a hervir 3 min para que se ablanden. Sacar y poner sobre un papel absorbente para retirar el agua.
- A la mezcla de verduras, añadir el pollo o pavo picado junto con las especias y sal. Mezclar bien y cocinar 5 min.
- Para montar la lasaña, poner una capa fina de bechamel (ver receta en el blog), una capa de láminas de puerro, parte del relleno y así tantas capas como queramos. Acabar con una capa de bechamel y queso rallado por encima y llevar a gratinar 10 min a 200ºC en horno o en freidora de aire.
La receta de la bechamel sana ? 🙏🥰