Lasaña de puerro

El puerro pertenece a la misma familia de la cebolla, cebolleta o ajo. Es muy usado en infinidad de recetas sobre todo para la elaboración de cremas o sofritos, pero también es muy versátil y se puede utilizar como base en platos estilo lasañas, canelones o raviolis.

El puerro tiene un alto contenido en vitamina C, B9 y ácido fólico o potasio, por tanto es una verdura muy interesante para incluir en nuestra dieta y sobre todo para personas que no les gusta la cebolla o incluso que les genera gases o reflujo.

Como ya sabéis nos encanta probar recetas con verduras y poder darle una vuelta para hacerlas accesibles a las personas que les gusta menos incoporarlas y esta forma de lasaña de puerro rellena de verduras y pollo es perfecta. Podeís hacer todas las combinaciones y rellenos que más os gusten pero usar el puerro como láminas de la lasaña es una forma muy sencilla de incoporarlo y queda riquísimo.

Lasaña de puerro
Esta lasaña de puerro es una forma diferente y original de utilizar el puerro en tus comidas y elaboraciones. No puedes perderte esta receta de lasaña de puerro rellena de pollo con verduras y bechamel saludable
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocinado35 minutos
Tiempo total45 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 2 Puerros
  • 200 g pechuga de pollo o pavo picada
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio calabacín
  • 2 Tomates
  • 200 ml tomate triturado natural
  • Queso rallado (sin lactosa)
  • Sal
  • Especias secas al gusto (orégano, albahaca y pimienta negra molida)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bechamel casera (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortar todas las verdruas finamente.
  • En una sartén caliente y engrasada, añadir la cebolla y los pimientos y cocinar unos 10 min para que se ablanden. Tras ello añadir el calabacín y el tomate y cocinar 10 min más.
  • Mientras se cocina, limpiar y cortar el puerro para sacar capas con cuidado. Llevar a hervir 3 min para que se ablanden. Sacar y poner sobre un papel absorbente para retirar el agua.
  • A la mezcla de verduras, añadir el pollo o pavo picado junto con las especias y sal. Mezclar bien y cocinar 5 min.
  • Para montar la lasaña, poner una capa fina de bechamel (ver receta en el blog), una capa de láminas de puerro, parte del relleno y así tantas capas como queramos. Acabar con una capa de bechamel y queso rallado por encima y llevar a gratinar 10 min a 200ºC en horno o en freidora de aire.

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