Go Back

Maxibon brownie

Seguro que alguna vez has probado estos helados o sabes de los que estamos hablando. Es un helado tipo sandwich con interior cremoso y que además tiene una galleta y cobertura de chocolate irresistible. Hoy os proponemos la versión saludable de este maxibon con un toque diferente, no te lo pierdas!
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo congelador2 horas
Tiempo total2 horas 20 minutos
Plato: helado, helados, helados saludables, merienda, snack
Cocina: Americana, casera, Española, saludable, Tradicional
Keyword: helado, helado casero, helado facil, helado maxibon, helado rapido, helado realfooding, helado saludable, helado sin azucar, maxibon casero, maxibon saludable, maxibon sin azucar
Servings: 4 helados

Ingredientes

  • 2 plátanos congelados
  • 500 g queso batido o yogurt griego natural sin azúcar
  • 2 cdas esencia de vainilla
  • 180 g chocolate 85% cacao (30 g para el relleno)
  • Almendras laminadas (cobertura)

Para la galleta brownie

  • 100 g harina avena integral
  • 2 huevos
  • Esencia vainilla
  • 50 g cacao en polvo
  • 20 g eritritol

Elaboración paso a paso

  • En un bol o recipiente añadir los plátanos congelados, el yogurt y la esencia de vainilla. Triturar bien hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Hacer trozos pequeños de chocolate negro con la ayuda de un rallador o cuchillo (también se pueden usar pepitas de cacao). Añadir a la mezcla anterior y remover para que se reparta bien. En un recipiente rectangular forrado con papel vegetal, añadir la mezcla del helado y dejar congelar mínimo 2horas. 
  • Para hacer la galleta tipo brownie: batir todos los ingredientes (harina, huevos, cacao, vainilla y eritritol) en un vaso de batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Untar un molde apto para microondas con mantequilla y verter la mezcla anterior. Llevar al microondas 5 minutos (2 min tapado y el resto destapado). Sacar y dejar enfriar.
  • Derretir el chocolate al baño maría en un bol o vaso amplio (se puede hacer también en el microondas con un poco de aceite de coco en intervalos de 2 minutos). Trocear las almendras y mezclar con el chocolate (podéis ponerle el fruto seco que más os guste).
  • Sacar el helado y dividir en 4. Cortar el brownie por la mitad y hacer "dos tapas" para cada helado. Bañar la mitad del helado en el chocolate derretido con las almendras. Repetir lo mismo con cada helado y dejar congelar 5 minutos más. Sacar y disfrutar.