Merluza al horno con tomates asados
Si te cuesta tomar el pescado en casa, prepara esta merluza con tomates cherry de esta forma para disfrutar de un plato riquísimo y delicisoso sin complicaciones.
Tiempo total30 minutos min
Servings: 2 raciones
- 1 Lomo de merluza grande
- 150 g tomates cherry
- 1/2 Puerro
- 1/2 Cebolla morada
- Alcaparras y aceitunas sin hueso opcional
- Zumo de limón
- Sal y pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Lavar y cortaar los tomates cherry en cuartos. Hacer lo mismo con el puerro y la cebolla, esta vez cortando todo finamente en juliana.
En una fuente, añadir los tomates junto con la cebolla, puerro, alcaparras y aceitunas. Poner con sal, pimient negra molida al gusto, aceite de oliva virgen extra y zumo de limón. Mezclar y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 25 min o a la freidora de aire 190ºC durante 15 min. Mover a la mitad.
Sacar la fuente y añadir la merluza limpia con sal. Volver a llevar al horno o freidora de aire 10-12 min más y ya estaría listo. Puedes acompañar con unas patatas panaderas al horno o patatas en freidora de aire.