Go Back

Merluza al horno con tomates asados

Si te cuesta tomar el pescado en casa, prepara esta merluza con tomates cherry de esta forma para disfrutar de un plato riquísimo y delicisoso sin complicaciones.
Tiempo total30 minutos
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Lomo de merluza grande
  • 150 g tomates cherry
  • 1/2 Puerro
  • 1/2 Cebolla morada
  • Alcaparras y aceitunas sin hueso opcional
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Lavar y cortaar los tomates cherry en cuartos. Hacer lo mismo con el puerro y la cebolla, esta vez cortando todo finamente en juliana.
  • En una fuente, añadir los tomates junto con la cebolla, puerro, alcaparras y aceitunas. Poner con sal, pimient negra molida al gusto, aceite de oliva virgen extra y zumo de limón. Mezclar y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 25 min o a la freidora de aire 190ºC durante 15 min. Mover a la mitad.
  • Sacar la fuente y añadir la merluza limpia con sal. Volver a llevar al horno o freidora de aire 10-12 min más y ya estaría listo. Puedes acompañar con unas patatas panaderas al horno o patatas en freidora de aire.