Mini roscones de reyes saludables
Si un roscón se te hace eterno y no para de dar vueltas por la cocina, si un roscón no te parece la opción más saludable, si un roscón te parece el colmo del empacho navideño... ¿Te atreves con estos roscones mini rellenos de chocolate o crema?
Tiempo de preparación25 minutos min
Tiempo de cocción35 minutos min
Tiempo total1 hora h
Plato: Postre saludable
Cocina: Española, Occidental
Keyword: Roscon de reyes, Roscón de reyes relleno, Roscon de reyes saludable, Roscon saludable, Roson sin azucar
Servings: 6 mini roscones
- 80 g Harina de avena integral
- 50 g Harina de almendra
- 2 huevos
- 130 g Yogur griego natural
- 20 g Aceite de oliva virgen extra AOVE
- Ralladura de naranja y limón
- 2 cdas pasta de dátil
- 8 g Levadura química en polvo
- 1 cdta Canela en polvo
- 1 cdta agua de azahar opcional
- Toppings roscones: naranja deshidratada, almendras laminadas, eritritol (espolvorear) y miel para pincelar (opcional)
Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
Para la crema de chocolate: llevar a un cazo la leche evaporada junto con el chocolate y dejar hervir. Remover hasta que tome una textura densa. Poner en un recipiente y dejar enfriar en la nevera para que tenga consistencia (30 min al menos).
En un bol añadir todos los ingredientes del roscón (harina de avena, harina de almendra, huevos, yogurt griego, AOVE, ralladura de naranja y limón, pasta de dátil, levadura, canela y agua de azahar. Mezclar todo bien.
Verter la mezcla en un molde de donuts engrasado previamente y hornear 15 min a 180ºC hasta que estén doraditos (pinchar en caso de duda con un palillo).
Dejar enfriar. Cortar por la mitad y rellenar con la ayuda de una manga pastelera con la crema de chocolate y la crema pastelera.
Decorar con lo que os guste. En este caso con almendras laminadas, naranja deshidratada, eritritol y miel (opcional).