Roscón de reyes relleno mini

¿Quién no ha comido alguna vez un Roscón de Reyes en su vida? Es uno de los dulces más comunes de las Navidades y que ya podemos encontrar desde meses antes en pastelerías y supermercados. Normalmente estos roscones más o menos industriales, cuentan con un contenido alto en azúcar y aditivos innecesarios. Es por eso que a nosotros nos gusta hacerlo en casa, ya que es una receta muy sencilla, rápida y muy saludable.

Muchas veces nos parece que hacer nuestras propias galletas, bizcochos o el mismo Roscón de Reyes, pueden llegar a ser una tarea complicada, pero realmente solo requiere de unos pocos ingredientes. No son nada complicados de hacer y además se tarda bastante poco y son entrentenidos para hacerlos en familia en Navidad

Gracias a la combinación de harina de avena y harina de almendras, quedan increiblemente esponjosos, prometido. Y el relleno en lugar de la dosis de azúcar que aporta la nata, os proponemos uno de chocolate puro de más del 75% combinado con leche evaporada que está increible, es un vicio y otro de una crema pastelera sencilla y saludable

Además, si apuestas por un molde tipo donut, harás versiones mini y no te empacharás.  

Mini roscones de reyes saludables
Si un roscón se te hace eterno y no para de dar vueltas por la cocina, si un roscón no te parece la opción más saludable, si un roscón te parece el colmo del empacho navideño... ¿Te atreves con estos roscones mini rellenos de chocolate o crema?
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total1 hora
Raciones: 6 mini roscones

Ingredientes

  • 80 g Harina de avena integral
  • 50 g Harina de almendra
  • 2 huevos
  • 130 g Yogur griego natural
  • 20 g Aceite de oliva virgen extra AOVE
  • Ralladura de naranja y limón
  • 2 cdas pasta de dátil
  • 8 g Levadura química en polvo
  • 1 cdta Canela en polvo
  • 1 cdta agua de azahar opcional
  • Toppings roscones: naranja deshidratada, almendras laminadas, eritritol (espolvorear) y miel para pincelar (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  • Para la crema de chocolate: llevar a un cazo la leche evaporada junto con el chocolate y dejar hervir. Remover hasta que tome una textura densa. Poner en un recipiente y dejar enfriar en la nevera para que tenga consistencia (30 min al menos).
  • En un bol añadir todos los ingredientes del roscón (harina de avena, harina de almendra, huevos, yogurt griego, AOVE, ralladura de naranja y limón, pasta de dátil, levadura, canela y agua de azahar. Mezclar todo bien.
  • Verter la mezcla en un molde de donuts engrasado previamente y hornear 15 min a 180ºC hasta que estén doraditos (pinchar en caso de duda con un palillo).
  • Dejar enfriar. Cortar por la mitad y rellenar con la ayuda de una manga pastelera con la crema de chocolate y la crema pastelera.
  • Decorar con lo que os guste. En este caso con almendras laminadas, naranja deshidratada, eritritol y miel (opcional).

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