Go Back

Muffins salados de calabaza y queso de cabra

Nada de que solo se pueden hacer recetas dulces de muffins o magdalenas, estas magdalenas o muffins de calabaza y queso os van a sorprender y podreís comer en cualquier momento!
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de horno25 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: Acompañamiento, Aperitivo, muffins, Picoteo, queso, verduras
Cocina: casera, creativa, facil, Mediterránea, realfooding, saludable
Keyword: bollito de queso, magdalenas de calabaza y queso, magdalenas saladas, magdalenas saludables, muffins de calabaza, muffins de queso, muffins salados, muffins saludables
Servings: 6 raciones

Ingredientes

  • 200 g calabaza asada
  • 2 huevos
  • 150 g harina integral de espelta o la que tengaís en casa
  • 1 sobre levadura química en polvo
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • 100 g parmesano rallado o mozzarella
  • Queso de cabra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar la calabaza en dados pequeños. Llevar a un estuche de vapor para cocinar al micoondas 8 min a máxima potencia. También se podría cocer o incluso asar en el horno o freidora de aire. Debe quedar blandita.
  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (también se podrían hacer en freidora de aire).
  • En un bol añadir: los huevos batidos, la calabaza asada triturada, harina, levadura química, aceite de oliva, parmesano rallado, sal y pimienta al gusto. Mezclar todo hasta que este integrado y llevar a unos moldes engrasados para muffins. Rellenar sin que queden rellenos hasta el borde. Poner queso de cabra o el que os guste por encima. Llevar al horno durante 25 min hasta que estén completamente hechos y dorados.
  • Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos. Disfrutar.