Go Back

Mugcake de calabaza

Si os apetece preparar un bizcocho rápido y sin complicaciones en 3 minutos, no os podeís perder esta receta de mugcake de calabaza (queda jugoso y tierno)
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total5 minutos
Plato: bolleria, desayunar, Desayuno, dulces, dulces saludables, Postre, Postre saludable
Cocina: creativa, Española, realfooding, saludable, Tradicional
Keyword: mugcake, mugcake de calabaza, mugcake de zanahoria, mugcake saludable, mugcake sin azucar
Servings: 1 unidad

Ingredientes

  • 60 g calabaza asada
  • 1 Huevo
  • 20 g harina de avena o almendras
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 cdta levadura química en polvo
  • 1 cdta jengibre en polvo
  • 1 cdta esencia vainilla
  • 1 cda pasta dátiles
  • Nueces y pipas de calabaza (decoración)

Frosting

  • 2 cds mascarpone
  • 2 cds yogurt griego sin azúcar o queso Philadelphia
  • 1 cdta esencia vainilla

Elaboración paso a paso

  • En un molde engrasado añadir: huevo, harina de avena o almendras, calabaza asada, canela, jengibre, levadura química, pasta de dátiles y esencia de vainilla. Mezclar todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados. Llevar al microondas a máxima potencia 3 min.
  • Para la crema de queso o frosting: mezclar el queso crema, mascarpone y esencia de vainilla. Reservar.
  • Desmoldar el mugcake o bizcocho rápido de calabaza. Partir por la mitad con cuidado y poner una capa de crema de queso por el centro y por la parte superior. Decorar con nueces, pipas de calabaza o el fruto seco que más te guste.