Mugcake de calabaza

¿No os pasa que os entra alguna vez antojo de un  bizcocho dulce y rico? Pues no teneís por que liaros a preparar un bizcocho elaborado y que te dure varios días, estos mugcake o bizcochos rápidos al microondas son la opción perfecta para esos momentos, inlcuso de desayuno viene perfecto!

En esta ocasión hemos preparado un mugcake de calabaza saludable y sin azúcar. En menos de 5 minutos tendrás un bizcocho esponjoso, saludable y muy sencillo.  Puedes hacerlo de lo que más te guste, pero esta combinación con calabaza asada que le aporta el dulzor ncesario es perfecta.

Otras combinaciones muy ricas son el mugcake de carrot cake o tarta de zanahoria, mugcake sabor brownie, mugcake de tarta de queso, mugcake de plátano o sabor banana bread etc.

Esta receta consiste en mezclar los ingredientes en una taza o recipiente pequeño y cocinar en el microondas durante muy poco tiempo. Aconsejamos tomarlos templados, ya que si lo dejáis para el día siguiente se quedan un poco duros. 

Aunque es original y admite multitud de variantes, da juego para innovar, no es comparable a un buen bizcocho a nivel de sabor y textura. Pero tened en cuenta el tiempo, la preparación, el cambio de horno por microondas… Los cambios añaden sencillez e inmediatez con un resultado obviamente diferente, muy bueno, pero diferente (conviene aclararlo).

Mugcake de calabaza
Si os apetece preparar un bizcocho rápido y sin complicaciones en 3 minutos, no os podeís perder esta receta de mugcake de calabaza (queda jugoso y tierno)
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total5 minutos
Raciones: 1 unidad

Ingredientes

  • 60 g calabaza asada
  • 1 Huevo
  • 20 g harina de avena o almendras
  • 1 cda canela en polvo
  • 1 cdta levadura química en polvo
  • 1 cdta jengibre en polvo
  • 1 cdta esencia vainilla
  • 1 cda pasta dátiles
  • Nueces y pipas de calabaza (decoración)

Frosting

  • 2 cds mascarpone
  • 2 cds yogurt griego sin azúcar o queso Philadelphia
  • 1 cdta esencia vainilla

Elaboración paso a paso

  • En un molde engrasado añadir: huevo, harina de avena o almendras, calabaza asada, canela, jengibre, levadura química, pasta de dátiles y esencia de vainilla. Mezclar todos los ingredientes hasta que estén todos bien integrados. Llevar al microondas a máxima potencia 3 min.
  • Para la crema de queso o frosting: mezclar el queso crema, mascarpone y esencia de vainilla. Reservar.
  • Desmoldar el mugcake o bizcocho rápido de calabaza. Partir por la mitad con cuidado y poner una capa de crema de queso por el centro y por la parte superior. Decorar con nueces, pipas de calabaza o el fruto seco que más te guste.

También te puede gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba