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Nuggets de pollo y albahaca

Seguramente los nuggets de pollo sean una de las cosas que has comido más de una vez fuera de casa. Normalmente suelen prepararse rebozados y fritos (lo cual hacen que sean bastante calóricos), por no hablar de los que puedes llegar a tomar en cadenas de comida rápida que menos pollo llevan cualquier cosa. Pues hoy os proponemos unos nuggets de pollo y albahaca que quedan riquísimos!
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de horno30 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Aperitivo, entrantes, fastfood, nuggets, Plato principal, Pollo, raciones
Cocina: Americana, casera, Española, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: delicias de pollo, entrantes saludables, nuggets, nuggets airfryer, nuggets al horno, nuggets de pollo, nuggets realfoodig, nuggets saludables, nuggets sin freir, palomas de pollo, raciones saludables
Servings: 2 personas

Ingredientes

  • 300 g pechuga de pollo
  • 1 Huevo
  • 1 Ajo pequeño
  • 1 puñado albahaca fresca
  • Sal y pimienta negra al gusto

Salsa de yogurt y remolacha

  • 150 g yogurt natural sin azúcar (también vale griego o queso batido)
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta mostaza antigua
  • ½ Zumo de limón
  • ½ Remolacha cocida
  • 1 cdta Sal

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. También podéis hacerlos en la air fryer.
  • En un vaso de batidora o robot: añadir todos los ingredientes para hacer los nuggets (pollo limpio, albahaca, huevo, ajo, sal y pimienta al gusto). Triturar la mezcla bien hasta obtener una pasta homogénea. Formar bolitas de tamaño medio y aplastar con las manos. Reservar.
  • Sobre una bandeja con papel vegetal (untado con aceite de oliva virgen extra con la ayuda de un pincel de cocina) apta para horno, colocar los nuggets y meter al horno 15 minutos. A los 15 minutos dar la vuelta y dejar otros 15 minutos más hasta que estén bien doraditos. Sacar del horno.
  • Para la salsa: mezclar bien el yogurt con el zumo de limón, la mostaza, el aceite y la sal. Por otro lado triturar la remolacha e incorporar a la mezcla anterior.
  • Servir los nuggets junto con la salsa de yogurt y disfrutar!