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Pasta carbonara con berenjena

Comer un rico plato de pasta es siempre una buena opción, pero si además lo tomas con buenos ingredientes se vuelve mucho más interesante y nutritivo. Hoy os proponemos esta pasta con carbonara de berenjena que estamos seguros que os encantará!
Tiempo de preparación25 minutos
Tiempo de cocción7 minutos
Tiempo total32 minutos
Plato: pasta, Plato principal, plato sencillo
Cocina: casera, creativa, Española, facil, Italiana, Mediterránea, realfooding, saludable, sin azucar
Keyword: carbonara saludable, carbonara vegetariana, pasta a la carbonara, plato de pasta saludable, recetas de pasta, salsas para pasta
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 160 g Pasta integral (sin gluten)
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla
  • 6-8 Champiñones o setas
  • 60 g queso crema estilo philadelphia (sin lactosa)
  • 200 g pechuga de pavo/pollo (sin gluten/sin lactosa)
  • 120 ml leche semidesnatada o leche evaporada (sin lactosa)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasas sultanas (opcional)
  • Parmesano (o cualquier queso sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • En un cazo con agua hirviendo, cocer la pasta el tiempo indicado (en este caso hemos utilizado pasta de quinoa y arroz y eran 7 minutos a fuego medio). Reservar. Podéis utilizar también zoodles de calabacín.
  • Partir en dos la berenjena y hacer cortes transversales sobre la piel. Llevar al microondas y cocinar durante 10 minutos a máxima potencia. Por otro lado, cortar la cebolla y los champiñones en brunoise (cuadraditos).
  • En una sartén a fuego medio/bajo con un poco de aceite de oliva virgen extra pochar la cebolla (10 minutos). Tras ello añadir los champiñones y la carne de las berenjenas una vez sacadas del micro (retirar la carne con la ayuda de una cuchara), salpimentar al gusto y cocinar unos 5 minutos.
  • Añadir a la mezcla anterior: queso crema/queso batido y leche o bebida vegetal. Dejar que la mezcla espese poco a poco e ir removiendo hasta que tenga una textura cremosa. En este punto se podría añadir también pasas que le dan un toque muy rico.
  • Servir la pasta con la carbonara de berenjena y acompañar con lascas de parmesano por encima o el que más os guste.