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Pasta de lentejas con pesto, tomates y mozzarella

No os podéis perder este plato de pasta de lenteja con un pesto que quita el sentido. Os encantará la idea
Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: Acompañamiento, legumbres, pasta, salsa, salsas
Cocina: casera, Española, Italiana, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: ensalada de pasta, ensalada de pasta saludable, ideas faciles con pasta, ideas salsas pasta, pasta con pesto, pasta de legumbres, pasta de lentejas, pasta saludable, pesto casero, salsa pesto saludable, salsas caseras
Servings: 1 ración

Ingredientes

  • 200 g pasta lenteja roja (sin gluten)
  • 300 g Tomates cherry
  • 300 g Bolitas de mozzarella o mozzarella di buffala (sin lactosa)
  • Hierbas aromáticas orégano, tomillo y albahaca secos

Pesto

  • Nueces naturales
  • 1 puñado albahaca fresca
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • 30 g parmesano rallado (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, cocemos la pasta de lenteja en un cazo con agua hirviendo y sal el tiempo que indique el paquete (8 min en este caso). Se puede utilizar la pasta que más te guste. Reservar.
  • Para los tomates: lavar y secar bien. Añadir sal, hierbas al gusto y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien y cocinar 10 min en una sartén moviendo cada poco o también puedes hacerlos con antelación al horno o Airfryer.
  • Para el pesto: mezclar en un vaso de batidora 2 cds de aceite de oliva virgen extra, un puñado de nueces naturales (se puede usar pistachos, almendras o anacardos naturales), un puñado de albahaca fresca y parmesano o similar. Triturar hasta tener una mezcla homogénea. Añadir el pesto a la pasta de lenteja y mezclar bien.
  • Servir la pasta con el pesto, los tomates cherry y las bolitas de mozzarella por encima.