Pasta gratinada con berenjena y tomate
Preparar un plato de pasta nunca fue tan fácil. Y si además lo combinamos con vegetales para hacerlo todavía más nutritivo mejor que mejor. Sin duda es este plato no puede ser mas equilibrado y saludable.
Tiempo de preparación10 minutos min
Tiempo de cocción13 minutos min
Tiempo de horno15 minutos min
Tiempo total38 minutos min
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Servings: 2 raciones
- 1 Berenjena
- 200 g tomate natural
- 200 g pasta integral (sin gluten)
- 50 g parmesano rallado (o cualquier queso sin lactosa)
- Queso o mozzarella para gratinar (o cualquier queso sin lactosa)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca
Corta la berenjena en dados pequeños. Añade sal y deja 10 min para que pierda el amargor (secar para retirar las gotas que aparecen). Cocinar con sal, pimienta y aceite de oliva en una fuente para horno 10 min a máxima potencia del microondas.
Mientras tanto cocer la pasta en agua hirviendo el tiempo indicado, en nuestro caso 13 minutos para que quede perfecta.
En la misma fuente de la berenjena, añadir la pasta cocida, tomate y parmesano. Mezclar todo bien. Añadir queso por encima y gratinar 15 min a 200°C en el horno o 10 min a 195°C en freidora de aire.
Sacar y servir con orégano seco o albahaca fresca por encima.