Pasta gratinada con berenjena y tomate

La pasta es una fuente de hidratos de carbono fundamental en nuestra vida y en nuestra dieta ya que nos aporta energía que necesitamos para realizar cualquier tipo de actividad ya sea de nuestro día a día como para personas que practican mucho deporte. Muchas veces se nos olvida incorporar en nuestras comidas este grupo de alimentos tan importante y hoy hemos querido preparar un plato de pasta fácil, rico y equilibrado para dar ideas en vuestro día a día.

Para que un plato de pasta sea saludable y equilibrado es importante utilizar verduras para que lo hagan mucho más interesante nutricionamente. Por supuesto no olvidarnos de la fuente de proteína (queso en este caso) y a ser posible elegir una pasta de calidad y que sea integral tratandose de hidratos complejos que nos interesan mucho más. 

Este plato de pasta gratinada con berenjena y tomate os encantará y sobre todo os solucionará varias comidas en casa. Además es una muy buena forma de incorporar verduras como es la berenjena que cuesta comerla en casa y que os aseguramos que ni os enterareís de que está (ideal para personas que no comen mucha verdura o para niños).

Pasta gratinada con berenjena y tomate
Preparar un plato de pasta nunca fue tan fácil. Y si además lo combinamos con vegetales para hacerlo todavía más nutritivo mejor que mejor. Sin duda es este plato no puede ser mas equilibrado y saludable.
Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción13 minutos
Tiempo de horno15 minutos
Tiempo total38 minutos
Raciones: 2 raciones

Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 200 g tomate natural
  • 200 g pasta integral (sin gluten)
  • 50 g parmesano rallado (o cualquier queso sin lactosa)
  • Queso o mozzarella para gratinar (o cualquier queso sin lactosa)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca

Elaboración paso a paso

  • Corta la berenjena en dados pequeños. Añade sal y deja 10 min para que pierda el amargor (secar para retirar las gotas que aparecen). Cocinar con sal, pimienta y aceite de oliva en una fuente para horno 10 min a máxima potencia del microondas.
  • Mientras tanto cocer la pasta en agua hirviendo el tiempo indicado, en nuestro caso 13 minutos para que quede perfecta.
  • En la misma fuente de la berenjena, añadir la pasta cocida, tomate y parmesano. Mezclar todo bien. Añadir queso por encima y gratinar 15 min a 200°C en el horno o 10 min a 195°C en freidora de aire.
  • Sacar y servir con orégano seco o albahaca fresca por encima.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Scroll hacia arriba