Go Back

Pasta integral con boloñesa de lentejas

No hay nada que se agradezca mas que un plato de pasta rico, pero una de las cosas más importantes siempre es que esté acompañado de alguna salsa elaborada. Te animamos a probar esta boloñesa de lentejas (vegana) que está deliciosa y es una forma estupenda de incorporar legumbres a tu dieta.
Tiempo de preparación30 minutos
Tiempo total30 minutos
Plato: pasta, Plato principal, vegetariano, veggie, verduras
Cocina: casera, Española, Italiana, Mediterránea, saludable, Tradicional
Keyword: boloñesa, boloñesa casera, boloñesa de lentejas, boloñesa fácil, boloñesa saludable, boloñesa vegana, boloñesa vegetariana, salsa boloñesa tradicional, salsas para pasta
Servings: 2 raciones

Ingredientes

  • 200 g lentejas cocidas
  • 1 cebolla grande
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 3 Tomates de pera pequeños
  • 1 taza tomate natural casero o con buenos ingredientes (sin gluten)
  • 80-100 g pasta integral (sin gluten)
  • 2 cds aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Orégano o albahaca seca (opcional)
  • Parmesano para acompañar (sin lactosa)

Elaboración paso a paso

  • Cortar todas las verduras en trozos pequeños (brounoisse): cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomates. En una sartén a fuego medio con unas gotitas de aceite, pochamos la cebolla lentamente unos 10 min. Cuándo este lista añadir el pimiento rojo y verde y dejar 5 min más. Tras ello incorporamos los tomates cortados, el tomate natural, sal y dejamos cocinar 10 min.
  • Mientras tanto, lavar bien las lentejas (se podría hacer con lentejas naturales y cociéndolas). Una vez que estén lista, añadirlas a la sartén junto con el resto de ingredientes, pimienta negra molida, orégano y albahaca seca. Dejar 5 min cocinar a fuego bajo.
  • Cocer la pasta integral que os guste más el tiempo que indique el paquete (10 min en este caso con agua y sal). Reservar.
  • Servir la pasta junto con una cantidad generosa de boloñesa y servir queso parmesano por encima (opcional) y orégano seco.